в этой теме хотелось бы обсудить какую магнитолу выбрать какие динамики купить как не проиграть на дорогой покупке и выбрать действительно то что тебе нужно предлагаю начать обсуждать у кого какие магнитолы кто где покупал почем и как звучит я вот надумал обновить звук и не знаю что выбрать чтобы не очень дорого и качественно посоветуйте плиз ...
не очень дорого - субъективное понятие сколько готов потратить на голову? Если около 300уе бери blaupunkt - после клариона звук просто супер!
у меня пионер дех7400MP не встречающаяся на российском рынке
racer_boy, как то раз поехал я с товарисчем за головой на Митинский рынок Так там все в один голос орали что Блаупункты "трясутся" на наших кочках... Ксати, до этого у товарисча стоял пункт, правда не за 300 баксов, и вправду трясся...
А вообще, если по хорошему, то надо брать голову, усилитель, колонки, саб, усилок на саб, кондей... А все это стоит... ууу, мне, - простому смертному, пока(надеюсь) долеко
На наших дорогах или на наших машинах? Незнаю как в ТАЗах, но в мазде звук суперский
Я не настолько богат чтобы покупать всё готовое ... весной буду делать подиумы в багажник бля суперсаба прогу для расчета нашел, осталось сделать ..
Все зависи от кошелька, а главное от умения все это сделать правильно, так как никто кроме тебя не сделает так как ты хочешь до мельчайших деталей. Разная геометрия кузова, следователно разные подиумы, и самое главное у каждого понятия о качественном звуке свои, и спорить тут бесполезно. На мой взгляд для машины типа Тазика 21112 фронт- 3-х компанентная система 16-10-ВЧ, тыл-коаксиал 16 (двухполосный) пассивный саб 2*10. На звуковую картину 4-х канальный усилитель 300-400 Ватт, на сабы 2-х полосный. Это приблезительная системы качественного звука в машине(для меня) сцену можно подстроить при помощи низкочастотных дополнителных динамиков 13-диаметра.
P.S. Что за программа ? для расчета чего ? (объема под саб ? )
А вообще, если по хорошему, то надо брать голову, усилитель, колонки, саб, усилок на саб, кондей... А все это стоит... ууу, мне, - простому смертному, пока(надеюсь) долеко
По хорошему, берут голову(можно не самую дорогую), процессор, на каждый канал выхода из процессора по усилку: спереди два 2-х канальных сажать на ОЧЕНЬ хорошую компонентку, сзади коакся с одним двухканальным усилком и пассивный саб с отдельным усилком. Но говорю сразу - это достаточно дорогостоящий проект.
Смысл ставить 2-х канальные динамики и сводить их при помощи кроссовера ? а ссази безусловно лучший вариант коаксиал ставить. безоговорочно на саб должен быть отдельный усилитель...
Хороший вариант для фронта:
низкочастотники снизу 16, высокочастотники сверху, все это в одной плоскости, среднечастотники 10 почти посередине(чуть смешены к верху), НО среднечастотники в перпендикулярной плоскости должны быть ближе к центру салона... далее сцена выводится, двумя 13 с каждой стороны, оди должны быть посередине(между ВЧ и НЧ) но смещены еще чуть дальше к центру салона чем среднечастотные динамики...
Кстати! Забыл сказать, что в идеале бери провода подороже. Они играют немалую роль! И если уж додумаешь брать такую системму, то не забывай про компенсаторы (они же конденсаторы), а то со всею такою системмой у тебя при сильных басах свет мигать будет. Устанавливать компенсаторы надо как можно ближе к усилку, иначе они теряют свой смысл. Вроде все. Кстати, если нужен бюджетный вариант, то о том, что я описал тут и выше забудь, так как на все, что здесь описано потратишь как минимум 1500 у.ё.
Хех, долго не писал я тут, но вот ради интереса собрал тут музычку. Ни самую навороченную, но не каждая машинка имеет такую. Если кому надо, можете попробывать такую помплектацию
CD/MP3-ресивер Panasonic CQ-C5400N (не фанатею от панасоника, но соотнешение цена\качество многих устроит)
Компонентная акустическая система Magnat X-cess 213
Коаксиальная акустическая система Magnat X-cess 693
Корпусной пассивный сабвуфер Magnat Shotgun Magnum Tube
Усилитель Magnat Bull Power One
Усилитель Magnat Bull Power Four
Конденсатор Daxx C10 (2 штуки для идеала, но и 1 может хватить, если вешать тоьлко на саб).
Ну и для особых ценителей хоть не дорогой, но вполне качественный Цифровой звуковой процессор Clarion DPH913
В общем, приблизительная цена на все это чудо будет около 1600 уё (не в рекламных целях сказано)
Лучше посоветуйте бюджетный способ обзавестись хорошей акустикой.
Что я имею ввиду. Для многих проблема сразу выложить кругленькую сумму за звук. А можно же обойтись без разовых и значитеьных трат. Посоветуйте как и с чего начать, чтобы постепенно улучшать аудиосистему. Как всё грамотно сделать с самого начала, чтобы потом в последствии, когда захочется перейти на новый уровень звука не переделывать то что уже сделано.
- У мя вопрос...! Стоит магнитола кенвуд 7024! но звук какой-то невнятный. Акустика штатная VW Passat B5... Кто и что присоветует! менять магнитолу или замена акустики. Если есть идеи пишите!
- Мне алпайн никогда не нравился... но обязательно посмотрю что щас новенького есть... А кто подскажет где у нас нормально могут поднастроить акустику? Чтоб машинку кинул, и приехалл забрать!!! Чтоб не смотреть на эти безобразия... И вопрос не относящийся к аудио!, мне свет настроить надо... если есть мысли пишите!