|
|
|
|
|
Вопрос по стальным ваннам. Вопрос к тем, у кого уже есть. Чугунная прекрасна, но есть неплохие отзывы о стальных,но лучше услышать их,у кого уже стоит и служит не первый год .
Снимаем вопрос,что может *греметь* ,когда водой наполняется, что быстро тепло отдает.
Вопрос о покрытии. Долго ли служит и остается белым.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1  
|
|
Лето1, думаю, надо задать вопрос: "чем эмалированное покрытие чугунных ванн отличается от стальных".
Ответ: "ничем".
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
акриловая - гомно как раз. Деформируется лучше, а значит стыки со стенами будут гулять и иметь трещины при заделке фугой. Плюс отсутствие эмали, и регулярная чистка ванны приведет к тому, что во-первых - она будет матовая, а во-вторых - количество бактерий, скапливающиеся во вновь появляющихся царапинах, со временем будут давать о себе знать запахом и отсутствием гигиены.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Вопрос задан тем, у кого есть стальные ванны!!!!!! Инфо в инете и так много, прочитала.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
С покрытием - никаких проблем девятый год на испанской стальной ванне. Не остывает и не гремит, если ее перед установкой просто монтажной пеной залить.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Лето1, хлопковое платье что на нигере, что на белом человеке выглядит одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
По совету знакомого(консультант маг. сантехники) приобрёл стальную фирмы Kaldewei Германия. В эксплуатации не очень долго(7 мес). полёт нормальный. Брал простую,без ручек. вроде вот такую: http://www.san-dom.ru/index.php?menu_id=122&menu_parent_id=0&item_content_id=1092 цена была меньше так как валюта не росла.
|
_____________________________ Две кости и белый череп - вот моя эмблема.
Называй меня теперь Терминатор Немо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Про эти ванны читала и слышала много хорошего.Но есть ванны дешевле РОКА и пр. Вот про них бы услышать отзывы
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 24.05.2006 Репутация: 103.2  
|
|
|
Рока - зачётная ванная. Не пачкается
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 29.09.2008 Репутация: 138.7  
|
|
| Dio писал(а): |
|
акриловая - гомно как раз. Деформируется лучше, а значит стыки со стенами будут гулять и иметь трещины при заделке фугой. Плюс отсутствие эмали, и регулярная чистка ванны приведет к тому, что во-первых - она будет матовая, а во-вторых - количество бактерий, скапливающиеся во вновь появляющихся царапинах, со временем будут давать о себе знать запахом и отсутствием гигиены.
|
1. Не знаю что такое фуга, я заливал щели герметиком, проблем нет.
2. Чистить ванну надо специальными средствами для акрила - они жидкие и проблем нет.
3. Ну за 2 года царапин не появилось. Если что - заполировываются.
В общем сам боялся, но опыт показывает, что все нормально.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| glik12 писал(а): |
|
С покрытием - никаких проблем девятый год на испанской стальной ванне. Не остывает и не гремит, если ее перед установкой просто монтажной пеной залить.
|
А грибок в порах не заведется? Хотя знаю что есть полиуретановые пены которые специально с закрытыми порами.
И как цены, на сталь, чугун и акрил?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 10.11.2014 Репутация: 65.3  
|
|
| Dio писал(а): |
|
"чем эмалированное покрытие чугунных ванн отличается от стальных"
|
Покрытие скорее всего одинаковое.Но на чугуне,при условии одинаковых условий эксплуатации оно будет держаться дольше.
имхо
|
_____________________________ Как говорила моя бабушка: лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 07.06.2011 Репутация: 105.3  
|
|
|
Лето1, У меня была чугунная ванна 10 лет назад, тоже пришла в пора её заменить. Поставил стальную по причине того, что все делал сам, и терять здоровье, ворочая чугунную ванну не хотелось. За 10 лет совершенно не бережной эксплуатации могу сказать, что ни чем она не отличается от чугунной. Покрытие в нормальном состоянии. К тому же у стальной ванны есть большой плюс. Её легко и дешево можно заменить самому. Если вы делаете не сами, денег много и ванная комната у вас шикарная, то ставьте чугунную конечно, она будет больше соответствовать вашей обстановке.
|
_____________________________ не трогай мой подъемник
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|