|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 » |
|
|
| Как вы относитесь к законодательным запретам на курение? |
| Я курильщик и я против каких-либо "антитабачных" законов |
|
32% |
[ 24 ] |
| Я курильщик и согласен, что нужно законодательно ограничивать доступность табачной продукции |
|
16% |
[ 12 ] |
| Я не курю, но я против "антитобачных" законов, пусть кто хочет тот курит - это личный выбор каждого |
|
5% |
[ 4 ] |
| Я не курю и поддерживаю любую антитабачную инициативу, все средства в борьбе с курением хороши, даже если не одинаково эффективны |
|
44% |
[ 33 ] |
| Пока не определился |
|
1% |
[ 1 ] |
|
| Всего проголосовало : 74 |
|
 |
|
|
|
|
|
| Тафарай писал(а): |
|
Но если чего-то Захотеть, то всё получится, понимаете, уважаемая BLiSS?
|
Хорошо бы наши желания совпадали с нашими возможностями. Обычно начинают бросать слишком поздно.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5  
|
|
| veloadmin писал(а): |
|
Вопрос стоял в другом, почему не соблюдены наши права?
|
потому что в законе четко прописано ст.4 п.1 "Основными принципами охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака являются: 1) соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;"
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 03.09.2008 Репутация: 1.6  
|
|
ZN_Alien, желания всегда совпадают с возможностями (за очень редкими исключениями). Но надо не забывать, что ничто не бывает сейчас и сразу. Я не только о курении.
А если я скончаюсь именно от курения, то, почти уверен, вряд ли кто-то будет сожалеть сильнее, чем если бы я умер, попав под машину.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Тафарай писал(а): |
А если я скончаюсь именно от курения, то, почти уверен, вряд ли кто-то будет сожалеть сильнее, чем если бы я умер, попав под машину.
|
как раз очень сожалеть будут курильщики, ибо Вы их веру в безвредность табака подорвёте.
|
Последний раз редактировалось: BLiSS (10 Июн 2014, 0:31), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 23.10.2013 Репутация: 39.6  
|
|
Да и вообще лучше ганжу курить, и курильщику вреда меньше, и пассивным интереснее.
Я лично прохаживаюсь периодически по городу с забитым косячком. Иногда даже в разных заведениях типа кафе и баров позволяю себе выкурить немного.
|
_____________________________ С Днём Рождения, талантливый художник!
\o
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 02.03.2007 Репутация: 108  
|
|
| BLiSS писал(а): |
|
Вопрос стоял в другом, почему не соблюдены наши права?
|
потому что в законе четко прописано ст.4 п.1 "Основными принципами охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака являются: 1) соблюдение прав граждан в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака;"
|
Главенствующий закон у нас Конституция, где в п.17.3 указано:
| Цитата: |
| 3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
|
И этим всё сказано!
Ну и для любителей ссылаться на данные о вреде курения, предлагаю подумать теперь и об огурцах:
Упражнение в сравнительной логике и математической статистике
Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.
С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.
1.Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
2.99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
3.100% всех солдат ели огурцы.
4.99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
5.93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!
Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.
|
Последний раз редактировалось: veloadmin (10 Июн 2014, 0:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
И этим всё сказано!
|
так Ваше курение нарушает права и свободу некурящего. Более того, даже вредит!
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 23.10.2013 Репутация: 39.6  
|
|
| BLiSS писал(а): |
3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
И этим всё сказано!
|
так Ваше курение нарушает права и свободу некурящего. Более того, даже вредит!
|
Как будто твоя жизнь не нарушает права и свободы других людей. И даже не вредит.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
предлагаю подумать теперь и об огурцах..суп из болотных орхидей.
|
начали за здравие, а кончили за упокой.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
BLiSS, Это всё было и раньше. Право на табакокурение априори было уже при написании Конституции. Обращаем внимание, что в статье есть слово "Осуществление",что означает по конституции - принимать законы, осуществлять права, то-есть изменять их, усиливать, защищать и т.п. нужно БЕЗ ущемления прав других.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
BLiSS, Это всё было и раньше. Право на табакокурение априори было уже при написании Конституции. .
|
с чего Вы решили, что Конституция узаконивает Ваши пагубные привычки? Так любое действо можно подогнать под указанную Вами статью. Хех.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Конституция обеспечивает мне права, даже на привычки.
Статья 19
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
|
При принятии конституции никаких законов о запрете курения не было. Все остальные законы, выходящие после принятия основного закона не могут противоречить конституции:
Статья 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
veloadmin, ну как Вы не поймете?!))) Так и наркоман и киллер может заявить,что нарушены их права и свободы.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
BLiSS, Употребление наркотиков и лишение жизни другого являются действиями запрещенными законом. Табакокурение не запрещено, а лицензируется государством, Ваше сравнение неуместно.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
права, даже на привычки.
|
а где про это в Конституции?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
|
запрещенными законом. Табакокурение не запрещено
|
Теперь в некоторых местах запрещено, как и убийство и наркотики. Правда на радость сигаретчикам административно и не значительно. Полицейским не интересно вылавливать. Так что жизнь с дымом продолжается)))
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 »
|
|