| Американский (сша) образ жизни - |
| это благо для всего мира |
|
4% |
[ 6 ] |
| мы его почувствовали за последние 20 лет но не вдохновило |
|
12% |
[ 16 ] |
| америка это где? |
|
3% |
[ 5 ] |
| америка доила весь мир и сейчас обманом доит Россию |
|
6% |
[ 8 ] |
| это самая свободная страна |
|
5% |
[ 7 ] |
| я бы уехал в америку на готовенькое |
|
12% |
[ 16 ] |
| спросите про америку у жертв Херосимы и Нагасаки |
|
4% |
[ 6 ] |
| моё мнение не имеет значения. америка уже много лет хозяйничает в моей стране |
|
3% |
[ 5 ] |
| если бы так как америка снимали бы все фильмы то, воцарил бы мир и согласие |
|
0% |
[ 0 ] |
| мне насрать на америку. пусть за Каддафи и Милошевича ответят |
|
19% |
[ 25 ] |
| сгниём вместе с ними. нас просто окутают цепями и заставят трудится на богатых американцев |
|
3% |
[ 4 ] |
| вы еще не знаете русских олигархов. они разорят Уолл-стрит. |
|
2% |
[ 3 ] |
| тс, а не пошёл бы ты... |
|
22% |
[ 30 ] |
|
| Всего проголосовало : 131 |
|
 |
|
|
|
|
|
вот тут уже неоднократно много было всяких укольчиков про русского человека.
я лично малорус.
но очень уважаю Русский народ и не терплю понуканий всяких там. изза океана.
я знаю что в стране сейчас не лутшие времена.
нам много в кино показывали как хорошо жить там. в америке (сша).
я там не был не разу. мои друзья-однокласники туда уехали. подарки мне привозили. но не видел счастья в их глазах.
самое главное что в америке вместо народа есть алтернативное понятие - деньги. Есть деньги ты народ. нет денег ты не народ. а эмегрант.
вот опрос сделал. сам проголосовал что это не по мне.
другие мнениа хочу узнать.
| Moderation by VV @ 12 Окт 2013, 10:48: |
| предупреждение за назойливую и одиозную безграмотность |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 26.06.2009 Репутация: 50.9  
|
|
а что Вы знаете об американском образе жизни, не из фильмов?
я не могу рассуждать на эту тему - я ничего не знаю, знакомые были в Канаде, все видели и рассказали - есть на чем выводы строить, знакомая, уехавшая в США имеет не совсем положительный опыт, но он ничем не отличается от опыта людей, уехавшие в другие страны.
Так почему Америка? Южная или Северная?
Какой именно образ жизни из первоисточников? А то у всех представление разное и неизвестно из чего подчерпанное.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Elen-timm писал(а): |
Так почему Америка? Южная или Северная?
|
бронепоизд "Elen-timm" должен совершить остановку на трёх буквах "с","ш","а". которые есть в заголовке и в опросе.
| Moderation by VV @ 12 Окт 2013, 10:54: |
| предупреждение за переход на личности |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Духовность, диды, есус собаки там, водка, третий путь, а всякие там америки не для нас, да и ваще все физики и химии не проваславные, жи нет.Только православие и коммунизм.
http://www.youtube.com/watch?v=cT863MBTJNA
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| AngelofHonor писал(а): |
Духовность, диды, есус собаки там, водка, третий путь, а всякие там америки не для нас, да и ваще все физики и химии не проваславные, жи нет.Только православие и коммунизм.
http://www.youtube.com/watch?v=cT863MBTJNA
|
ну, дык в путь.
голосование не видишь штоль по первому пункту.?
скатертью дорога .
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
КубикРубик, ок, подловили на невнимательности
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Да мне и тут норм, правда я так и не понял смысл в всем этом копротивлении аля третий путь.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Да мне и тут норм, правда я так и не понял смысл в всем этом копротивлении аля третий путь.
|
нее. некий член сообщества унсордит . который хочет чтобы я его на ВЫ называл
|
Последний раз редактировалось: КубикРубик (11 Окт 2013, 20:12), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| КубикРубик писал(а): |
|
|
нее. некий член. который хочет чтобы я его на ВЫ называл
|
Оу, а что, вроде насколько я помню хорошие манеры подразумевают обращение к неизвестному человеку на "ВЫ". несмотря на его возраст, или это тоже рептилоидные замашки госдепа, а настоящие русичи сразу на *** посылают?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
|
нее. некий член. который хочет чтобы я его на ВЫ называл
|
Оу, а что, вроде насколько я помню хорошие манеры подразумевают обращение к неизвестному человеку на "ВЫ". несмотря на его возраст, или это тоже рептилоидные замашки госдепа, а настоящие русичи сразу на *** посылают?
|
для когото неизвестные а для когото очень даже хорошо. но тема не про них. а про НИХ.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 123.4  
|
|
|
самое главное что в америке вместо народа есть алтернативное понятие - деньги. Есть деньги ты народ. нет денег ты не народ. а эмегрант.
|
Ну вообще-то эмИгрантов там тоже за людей считают и дают шанс стать полноценным членом общества. Насчет культа денег, так он и у нас сейчас не слабо развит или вы не замечали?
Ну а из явных плюсов США и их образа жизни можно назвать уважение к частной собственности (у нас этого как не было, так и нет). Ну и отсутствует у них так называемый "синдром вахтера".
"Синдром вахтёра" - это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом.
Представьте себе на секунду, что вот так случилось и всё правительство, все чиновники трагически погибли в один день. Что будет через неделю, через месяц? Будут те же самые рожи и на тех же самых местах. Почему? Потому что люди не меняются, потому что по каким-то не вполне понятным мне причинам у нас такие люди.
Это кондуктор в поезде, орущий на старушку, которая не сразу нашла свой проездной. Это хамка-регистраторша в городской поликлинике. Это полицейский, который избивает парня без прописки. Это мужик, сморкающийся на мостовую. Коллега, который ворует с работы степлер и вам же жалуется на ворьё в государстве. Дама, сажающая ребенка по малой нужде в тамбуре... а потом удивляющаяся, что же это молодежь устраивает туалет в лифте.
Ещё примеры нужны? Как вам пример с контролёром, который вырывает у «зайца» кошелек, чтобы вытащить из него хоть какую-то мзду? А школьный учитель, который называет детей тупорылыми уродами? А воспитательница детского сада, которая заклеивает детям рот скотчем, «чтобы не орали», а уволить её нельзя, потому что «заслуженная и вообще никто больше не пойдет работать на пять тысяч»?
Я не знаю, я правда не знаю, почему у нас такие люди. Одно время мне казалось, что, возможно, дело в советской эпохе, в принципе уравниловки, в истреблении элиты, да мало ли в чем. Однако вспоминается Толстой, Салтыков-Щедрин, Тургенев, словом, наши классики, читая которых начинаешь понимать, что оно всегда так было. Почему? Не знаю. Так исторически сложилось.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Много хорошего в этом образе. Безусловно качественнее и лучше чем российский образ жизни, когда адмиралы стреляются, уличенные в ношении лишней полоски на значке парадного кителя. Но и очень много не нравится. Упоротых патриотов, там чуть ли не столько не столько, как в России. Очень достают всякие религиозные дела, фанатичные настолько, что нашим попам, только бороды утирать приходится. Я бы там жить не хотел. Молодым бы - обязательно поехал, была бы возможность. А к зрелым годам лучше куда нибудь к норвежским фьордам выдвигаться! В США слишком напряжно. Но я бы хотел, чтоб мои дети карьеру строить там начинали.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Сандер, оооо, я не знала как называется это мировосприятие, спс за подсказку да, к сожалению, в нашем гос-ве быстрей обольют помоями или свалят на тебя всю свою душу с проблемами, чем пойдут к психоаналитику, очень жалею, что у нас их нет, так зае.....ь слушать чужие проблемы
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Сандер писал(а): |
|
|
Ну вообще-то эмИгрантов там тоже за людей считают и дают шанс стать полноценным членом общества. Насчет культа денег, так он и у нас сейчас не слабо развит или вы не замечали?
Ну а из явных плюсов США и их образа жизни можно назвать уважение к частной собственности (у нас этого как не было, так и нет).
|
ага. это точно подмечено и там и тута есть собственность у немного людей.
а у много её нету. просто - Н_Е_Т_У!
для тех у кого НЕТУ какая разница есть к ней уважение или покласть?
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
| Цитата: |
| Но я бы хотел, чтоб мои дети карьеру строить там начинали.
|
вот это правильно. это верно. ещё не все каддафи на это земле потраханы. Ай какая карьера ждёт будущих защёчников отечества сша.
| Moderation by VV @ 12 Окт 2013, 10:56: |
| предупреждение за флейм |
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 123.4  
|
|
ага. это точно подмечено и там и тута есть собственность у немного людей.
а у много её нету. просто - Н_Е_Т_У!
|
Собственность есть у многих, хотя бы квартира или комната. Или у нас большинство населения на улице живёт?
|
для тех у кого НЕТУ какая разница есть к ней уважение или покласть?
|
Пока в стране нет уважения к чужому, то никто тут нормально жить не сможет.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
| glik12 писал(а): |
|
Очень достают всякие религиозные дела, фанатичные настолько, что нашим попам, только бороды утирать приходится.
|
Да, кстати это тоже напрягает. Многие там себя считают жутко верующими (церковь по воскресеньям и всё такое) и очень удивлялись когда я им прямо заявлял, что в бога не верю.
|
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|