ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Общий  ~  американский (сша) образ жизни опрос
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Американский (сша) образ жизни -
это благо для всего мира
4%
 4%  [ 6 ]
мы его почувствовали за последние 20 лет но не вдохновило
12%
 12%  [ 16 ]
америка это где?
3%
 3%  [ 5 ]
америка доила весь мир и сейчас обманом доит Россию
6%
 6%  [ 8 ]
это самая свободная страна
5%
 5%  [ 7 ]
я бы уехал в америку на готовенькое
12%
 12%  [ 16 ]
спросите про америку у жертв Херосимы и Нагасаки
4%
 4%  [ 6 ]
моё мнение не имеет значения. америка уже много лет хозяйничает в моей стране
3%
 3%  [ 5 ]
если бы так как америка снимали бы все фильмы то, воцарил бы мир и согласие
0%
 0%  [ 0 ]
мне насрать на америку. пусть за Каддафи и Милошевича ответят
19%
 19%  [ 25 ]
сгниём вместе с ними. нас просто окутают цепями и заставят трудится на богатых американцев
3%
 3%  [ 4 ]
вы еще не знаете русских олигархов. они разорят Уолл-стрит.
2%
 2%  [ 3 ]
тс, а не пошёл бы ты...
22%
 22%  [ 30 ]
Всего проголосовало : 131

КубикРубик
Сообщение  11 Окт 2013, 19:34  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.03.2012

вот тут уже неоднократно много было всяких укольчиков про русского человека.
я лично малорус.
но очень уважаю Русский народ и не терплю понуканий всяких там. изза океана.
я знаю что в стране сейчас не лутшие времена.
нам много в кино показывали как хорошо жить там. в америке (сша).
я там не был не разу. мои друзья-однокласники туда уехали. подарки мне привозили. но не видел счастья в их глазах.
самое главное что в америке вместо народа есть алтернативное понятие - деньги. Есть деньги ты народ. нет денег ты не народ. а эмегрант.

вот опрос сделал. сам проголосовал что это не по мне.
другие мнениа хочу узнать.
Moderation by VV @ 12 Окт 2013, 10:48:
предупреждение за назойливую и одиозную безграмотность
В начало
Профиль : Личное Сообщение
Elen-timm
Сообщение  11 Окт 2013, 19:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2009

а что Вы знаете об американском образе жизни, не из фильмов?
я не могу рассуждать на эту тему - я ничего не знаю, знакомые были в Канаде, все видели и рассказали - есть на чем выводы строить, знакомая, уехавшая в США имеет не совсем положительный опыт, но он ничем не отличается от опыта людей, уехавшие в другие страны.

Так почему Америка? Южная или Северная?

Какой именно образ жизни из первоисточников? А то у всех представление разное и неизвестно из чего подчерпанное.
В начало
КубикРубик
Сообщение  11 Окт 2013, 19:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.03.2012

Elen-timm писал(а):

Так почему Америка? Южная или Северная?

бронепоизд "Elen-timm" должен совершить остановку на трёх буквах "с","ш","а". которые есть в заголовке и в опросе.
Moderation by VV @ 12 Окт 2013, 10:54:
предупреждение за переход на личности
В начало
AngelofHonor
Сообщение  11 Окт 2013, 19:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.02.2011

Духовность, диды, есус собаки там, водка, третий путь, а всякие там америки не для нас, да и ваще все физики и химии не проваславные, жи нет.Только православие и коммунизм.

http://www.youtube.com/watch?v=cT863MBTJNA
В начало
КубикРубик
Сообщение  11 Окт 2013, 19:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.03.2012

AngelofHonor писал(а):
Духовность, диды, есус собаки там, водка, третий путь, а всякие там америки не для нас, да и ваще все физики и химии не проваславные, жи нет.Только православие и коммунизм.

http://www.youtube.com/watch?v=cT863MBTJNA

ну, дык в путь.
голосование не видишь штоль по первому пункту.?
скатертью дорога .
В начало
Elen-timm
Сообщение  11 Окт 2013, 19:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2009

КубикРубик, ок, подловили на невнимательности Весело
В начало
AngelofHonor
Сообщение  11 Окт 2013, 20:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.02.2011

Да мне и тут норм, правда я так и не понял смысл в всем этом копротивлении аля третий путь.
В начало
КубикРубик
Сообщение  11 Окт 2013, 20:08  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.03.2012

AngelofHonor писал(а):
Да мне и тут норм, правда я так и не понял смысл в всем этом копротивлении аля третий путь.

нее. некий член сообщества унсордит . который хочет чтобы я его на ВЫ называл Весело

Последний раз редактировалось: КубикРубик (11 Окт 2013, 20:12), всего редактировалось 1 раз
В начало
AngelofHonor
Сообщение  11 Окт 2013, 20:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 05.02.2011

КубикРубик писал(а):
AngelofHonor писал(а):

нее. некий член. который хочет чтобы я его на ВЫ называл Весело

Оу, а что, вроде насколько я помню хорошие манеры подразумевают обращение к неизвестному человеку на "ВЫ". несмотря на его возраст, или это тоже рептилоидные замашки госдепа, а настоящие русичи сразу на *** посылают?
В начало
КубикРубик
Сообщение  11 Окт 2013, 20:13  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.03.2012

AngelofHonor писал(а):
КубикРубик писал(а):
AngelofHonor писал(а):

нее. некий член. который хочет чтобы я его на ВЫ называл Весело

Оу, а что, вроде насколько я помню хорошие манеры подразумевают обращение к неизвестному человеку на "ВЫ". несмотря на его возраст, или это тоже рептилоидные замашки госдепа, а настоящие русичи сразу на *** посылают?

для когото неизвестные а для когото очень даже хорошо. но тема не про них. а про НИХ.
В начало
Сандер
Сообщение  11 Окт 2013, 20:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

КубикРубик писал(а):
самое главное что в америке вместо народа есть алтернативное понятие - деньги. Есть деньги ты народ. нет денег ты не народ. а эмегрант.

Ну вообще-то эмИгрантов там тоже за людей считают и дают шанс стать полноценным членом общества. Насчет культа денег, так он и у нас сейчас не слабо развит или вы не замечали?

Ну а из явных плюсов США и их образа жизни можно назвать уважение к частной собственности (у нас этого как не было, так и нет). Ну и отсутствует у них так называемый "синдром вахтера".

"Синдром вахтёра" - это неуважение к другим людям, это нетерпимость, порой граничащая с фашизмом.

Представьте себе на секунду, что вот так случилось и всё правительство, все чиновники трагически погибли в один день. Что будет через неделю, через месяц? Будут те же самые рожи и на тех же самых местах. Почему? Потому что люди не меняются, потому что по каким-то не вполне понятным мне причинам у нас такие люди.

Это кондуктор в поезде, орущий на старушку, которая не сразу нашла свой проездной. Это хамка-регистраторша в городской поликлинике. Это полицейский, который избивает парня без прописки. Это мужик, сморкающийся на мостовую. Коллега, который ворует с работы степлер и вам же жалуется на ворьё в государстве. Дама, сажающая ребенка по малой нужде в тамбуре... а потом удивляющаяся, что же это молодежь устраивает туалет в лифте.

Ещё примеры нужны? Как вам пример с контролёром, который вырывает у «зайца» кошелек, чтобы вытащить из него хоть какую-то мзду? А школьный учитель, который называет детей тупорылыми уродами? А воспитательница детского сада, которая заклеивает детям рот скотчем, «чтобы не орали», а уволить её нельзя, потому что «заслуженная и вообще никто больше не пойдет работать на пять тысяч»?

Я не знаю, я правда не знаю, почему у нас такие люди. Одно время мне казалось, что, возможно, дело в советской эпохе, в принципе уравниловки, в истреблении элиты, да мало ли в чем. Однако вспоминается Толстой, Салтыков-Щедрин, Тургенев, словом, наши классики, читая которых начинаешь понимать, что оно всегда так было. Почему? Не знаю. Так исторически сложилось
.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
glik12
Сообщение  11 Окт 2013, 20:52  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 08.12.2006

Много хорошего в этом образе. Безусловно качественнее и лучше чем российский образ жизни, когда адмиралы стреляются, уличенные в ношении лишней полоски на значке парадного кителя. Но и очень много не нравится. Упоротых патриотов, там чуть ли не столько не столько, как в России. Очень достают всякие религиозные дела, фанатичные настолько, что нашим попам, только бороды утирать приходится. Я бы там жить не хотел. Молодым бы - обязательно поехал, была бы возможность. А к зрелым годам лучше куда нибудь к норвежским фьордам выдвигаться! Улыбочка В США слишком напряжно. Но я бы хотел, чтоб мои дети карьеру строить там начинали.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail
Elen-timm
Сообщение  11 Окт 2013, 20:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.06.2009

Сандер, оооо, я не знала как называется это мировосприятие, спс за подсказку Улыбочка да, к сожалению, в нашем гос-ве быстрей обольют помоями или свалят на тебя всю свою душу с проблемами, чем пойдут к психоаналитику, очень жалею, что у нас их нет, так зае.....ь слушать чужие проблемы Злой
В начало
КубикРубик
Сообщение  11 Окт 2013, 20:53  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.03.2012

Сандер писал(а):
КубикРубик писал(а):

Ну вообще-то эмИгрантов там тоже за людей считают и дают шанс стать полноценным членом общества. Насчет культа денег, так он и у нас сейчас не слабо развит или вы не замечали?

Ну а из явных плюсов США и их образа жизни можно назвать уважение к частной собственности (у нас этого как не было, так и нет).

ага. это точно подмечено и там и тута есть собственность у немного людей.
а у много её нету. просто - Н_Е_Т_У!
для тех у кого НЕТУ какая разница есть к ней уважение или покласть?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Цитата:
Но я бы хотел, чтоб мои дети карьеру строить там начинали.

вот это правильно. это верно. ещё не все каддафи на это земле потраханы. Ай какая карьера ждёт будущих защёчников отечества сша.
Moderation by VV @ 12 Окт 2013, 10:56:
предупреждение за флейм
В начало
Сандер
Сообщение  11 Окт 2013, 20:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.07.2007

КубикРубик писал(а):
ага. это точно подмечено и там и тута есть собственность у немного людей.
а у много её нету. просто - Н_Е_Т_У!

Собственность есть у многих, хотя бы квартира или комната. Или у нас большинство населения на улице живёт?

КубикРубик писал(а):
для тех у кого НЕТУ какая разница есть к ней уважение или покласть?

Пока в стране нет уважения к чужому, то никто тут нормально жить не сможет.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

glik12 писал(а):
Очень достают всякие религиозные дела, фанатичные настолько, что нашим попам, только бороды утирать приходится.

Да, кстати это тоже напрягает. Многие там себя считают жутко верующими (церковь по воскресеньям и всё такое) и очень удивлялись когда я им прямо заявлял, что в бога не верю. Весело
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  »

Unsorted   ~  Общий  ~  американский (сша) образ жизни

Ответить на тему

Перейти: