BorisBritva, отметился, молодец! Ножку задрал и пометил территорию, практически. А по теме есть чего?
(это такой тонкий намек)
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
MajorQ, Вы, наверное, не поняли меня. Я догхантерство уже не одобряю и отношусь к этому как к защитной реакции определенных людей на бездействие и безответственность других.
Ничего хорошего в том, чтобы убивать животных на глазах у маленьких девочек и мальчиков, я не вижу.
Я только не очень понимаю смысла вывозить собак в специальные приюты, чтобы там стерилизовать и потом "кому-то раздать".
В желании определенных людей иметь в доме живую плюшевую игрушку, которая ест спит срет и облизывает хозяина я ничего хорошего не вижу.
Изначально люди заводили домашних животных с определенной целью: собаки охраняли, кошки уничтожали мышей.
Поправьте меня, но насколько я знаю, кастрированным котам, например. вообще вся эта мышиная охота до лампочки.
MajorQ,под безнадежно больными,что очевидно,имеются ввиду родственники или друзья предполагаемого объекта.Он кому-то точно нужен,они готовы его содержать.Он вреда обществу не наносит.
MajorQ писал(а):
Ведь люди = зверье, это не я сказал, а вы
liova75 писал(а):
Онкологических больных тоже лечить дорого, проще отстрелить, ага. Нет, реально, чего на них тратиться, пользы от них обществу же уже никакого, инвалиды...
Люди = зверье.Этот момент вы ставите мне в укор?
Суть цитат состоит в том,что вы сравниваете зверей и людей,предлагая всех отстреливать.Я же наоборот ставлю между ними различия.
_____________________________ Делай,что должен и будь,что будет!
Ezhik, изначально заводили с функциональной целью, теперь для удовольствия. Их право, да и мое тоже, у меня кот есть. Смысл в том, что если уж завел, то будь добр не выбрасывать его на улицу. Если завел собаку и выгуливаешь ее, то прими меры, чтобы она не бросалась на окружающих, убери за ней дерьмо и т.д. И да, вы правы, что бездомные животные и результаты их "деятельности" - плод бездействия других, и их бывших владельцев, и санэпидслужб. Вот с этим бездействием и надо разбираться, а не карать или развязывать руки живодерам. Потому я резко против этого идиотского и бесполезного закона. Он не решает проблемы, а скорее ее только усугубит. Не там наши депутаты пытаются проблему решать...
А кастрированный кот мышей прекрасно ловить умеет обычно, это инстинкт, не имеющий отношения к воспроизведению рода...
liova75, вы пытаетесь как страус спрятать голову в песок и решить, что вас не видно. Еще раз повторю: отстрел, травля и т.д. не решает проблему бродячих животных. Проблема не в них, а в головах людей. В вашей в том числе, раз уж вы не осознаете этого.
_____________________________ Меня никогда не оскорбляли сатанисты за то, что я не верю в их Дьявола. Это делали только любящие христиане за то, что я не верю в их бога. (с)
Рики Джервейс
В желании определенных людей иметь в доме живую плюшевую игрушку, которая ест спит срет и облизывает хозяина я ничего хорошего не вижу.
Вы, как и зоофилы, вообще не представляете для чего нужна собака.
Видео вставлять не буду - сами посмотрите.
Ни разу не слышал - и гуголь тоже - чтобы кого-то кусали курцыхи или дратхаарихи.
В доме я безусловно когда будет возможность упороть полтора года по 4 часа в день на зверька - заведу.
Только в отличие от здешних активисток у меня будут ВСЕ документы для рабочей собаки.
В городе держать континентальную легавую - вот та самая статья из начала трэда.
MajorQ писал(а):
А кастрированный кот мышей прекрасно ловить умеет обычно, это инстинкт, не имеющий отношения к воспроизведению рода
Удваиваю.
Тещин сиамотаец не то что мышей - он собак, куртки и мебель рвет.
Я так подозреваю, что если бы его не того-этого - он бы на ферму гонял коров крыть.
Мистер Жопкинс опастый тип.
Последний раз редактировалось: Axl_G (22 Май 2013, 22:17), всего редактировалось 1 раз
Ezhik, я по собственным наблюдениям утверждаю. Может мне везло, конечно, но что увидел, то увидел...
Рики Джервейс
Ezhik, Абсолютно и вовсе нет.
См. мой комментарий 2 страница, первый.
Собака - это ответственность, воспитание, терпение и чорт возьми доминирование.
А также условия и гармоничная среда для конкретной породы.
Крокодилов с зубами надо вообже запретить держать частным лицам.
С другой стороны - у идиота-зоофила даже Голден Ретривер кусается.
...Я всегда недолюбливал такс, пока не встретил катастрофически воспитанную собаку, которую тупо возили на охоту.
Реально, собака в принципе не брехала, подавала и указывала.
Психика слабая - когда не дают инстинктам раскрыватся собака начинает съезжать с катушек и кусатся.
В основном кусает пониже ростом.