Unsorted   ~  История и политика  ~  Законопроект по борьбе с догхантерами Обсуждение
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
BorisBritva
Сообщение  22 Май 2013, 21:45  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2006

MajorQ писал(а):
а я вот и людей-то не очень люблю. Мне можно их отстреливать на досуге? Расплодились, всю природу изгадили, сволочи..

Вы можете отстреливать людей, но есть большая вероятность попасть в тюрьму и стать своего рода домашним питомцем...

Ссылка
В начало
Профиль : Личное Сообщение : E-mail
MajorQ
Сообщение  22 Май 2013, 21:49  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

BorisBritva, отметился, молодец! Ножку задрал и пометил территорию, практически. А по теме есть чего?

(это такой тонкий намек)

Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : Сайт
Ezhik
Сообщение  22 Май 2013, 21:50  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2005

MajorQ, Вы, наверное, не поняли меня. Я догхантерство уже не одобряю и отношусь к этому как к защитной реакции определенных людей на бездействие и безответственность других.
Ничего хорошего в том, чтобы убивать животных на глазах у маленьких девочек и мальчиков, я не вижу.
Я только не очень понимаю смысла вывозить собак в специальные приюты, чтобы там стерилизовать и потом "кому-то раздать".
В желании определенных людей иметь в доме живую плюшевую игрушку, которая ест спит срет и облизывает хозяина я ничего хорошего не вижу.

Изначально люди заводили домашних животных с определенной целью: собаки охраняли, кошки уничтожали мышей.
Поправьте меня, но насколько я знаю, кастрированным котам, например. вообще вся эта мышиная охота до лампочки.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение
liova75
Сообщение  22 Май 2013, 21:57  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.02.2011

MajorQ,под безнадежно больными,что очевидно,имеются ввиду родственники или друзья предполагаемого объекта.Он кому-то точно нужен,они готовы его содержать.Он вреда обществу не наносит.

MajorQ писал(а):
Ведь люди = зверье, это не я сказал, а вы

liova75 писал(а):
Онкологических больных тоже лечить дорого, проще отстрелить, ага. Нет, реально, чего на них тратиться, пользы от них обществу же уже никакого, инвалиды...

Люди = зверье.Этот момент вы ставите мне в укор?

Суть цитат состоит в том,что вы сравниваете зверей и людей,предлагая всех отстреливать.Я же наоборот ставлю между ними различия.

MajorQ
Сообщение  22 Май 2013, 21:59  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Ezhik, изначально заводили с функциональной целью, теперь для удовольствия. Их право, да и мое тоже, у меня кот есть. Смысл в том, что если уж завел, то будь добр не выбрасывать его на улицу. Если завел собаку и выгуливаешь ее, то прими меры, чтобы она не бросалась на окружающих, убери за ней дерьмо и т.д. И да, вы правы, что бездомные животные и результаты их "деятельности" - плод бездействия других, и их бывших владельцев, и санэпидслужб. Вот с этим бездействием и надо разбираться, а не карать или развязывать руки живодерам. Потому я резко против этого идиотского и бесполезного закона. Он не решает проблемы, а скорее ее только усугубит. Не там наши депутаты пытаются проблему решать...

А кастрированный кот мышей прекрасно ловить умеет обычно, это инстинкт, не имеющий отношения к воспроизведению рода...

liova75, вы пытаетесь как страус спрятать голову в песок и решить, что вас не видно. Еще раз повторю: отстрел, травля и т.д. не решает проблему бродячих животных. Проблема не в них, а в головах людей. В вашей в том числе, раз уж вы не осознаете этого.

Axl_G
Сообщение  22 Май 2013, 22:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2007

Ezhik писал(а):
В желании определенных людей иметь в доме живую плюшевую игрушку, которая ест спит срет и облизывает хозяина я ничего хорошего не вижу.

Вы, как и зоофилы, вообще не представляете для чего нужна собака.
Видео вставлять не буду - сами посмотрите.
Ни разу не слышал - и гуголь тоже - чтобы кого-то кусали курцыхи или дратхаарихи.

В доме я безусловно когда будет возможность упороть полтора года по 4 часа в день на зверька - заведу.
Только в отличие от здешних активисток у меня будут ВСЕ документы для рабочей собаки.

В городе держать континентальную легавую - вот та самая статья из начала трэда.

MajorQ писал(а):
А кастрированный кот мышей прекрасно ловить умеет обычно, это инстинкт, не имеющий отношения к воспроизведению рода

Удваиваю.
Тещин сиамотаец не то что мышей - он собак, куртки и мебель рвет.
Я так подозреваю, что если бы его не того-этого - он бы на ферму гонял коров крыть.
Мистер Жопкинс опастый тип.

Последний раз редактировалось: Axl_G (22 Май 2013, 22:17), всего редактировалось 1 раз
В начало
Ezhik
Сообщение  22 Май 2013, 22:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 30.06.2005

Axl_G, не вырывайте мои фразы из контекста, пожалуйста.

MajorQ, ок, просто у меня другие источники, которые утверждают, что стерилизованные животные куда более вялые, чем другие.
В начало
MajorQ
Сообщение  22 Май 2013, 22:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2005

Ezhik, я по собственным наблюдениям утверждаю. Может мне везло, конечно, но что увидел, то увидел...

Axl_G
Сообщение  22 Май 2013, 22:27  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.03.2007

Ezhik, Абсолютно и вовсе нет.
См. мой комментарий 2 страница, первый.
Собака - это ответственность, воспитание, терпение и чорт возьми доминирование.
А также условия и гармоничная среда для конкретной породы.
Крокодилов с зубами надо вообже запретить держать частным лицам.

С другой стороны - у идиота-зоофила даже Голден Ретривер кусается.

...Я всегда недолюбливал такс, пока не встретил катастрофически воспитанную собаку, которую тупо возили на охоту.
Реально, собака в принципе не брехала, подавала и указывала.
Психика слабая - когда не дают инстинктам раскрыватся собака начинает съезжать с катушек и кусатся.
В основном кусает пониже ростом. Грустно
В начало
VV
Сообщение  22 Май 2013, 22:37  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 29.01.2005

Moderation by VV @ 22 Май 2013, 22:37:
тема скатилась к обсуждению проблемы бродячих собак. закрыто.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13

Unsorted   ~  История и политика  ~  Законопроект по борьбе с догхантерами

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.

Перейти: