|
|
|
|
Честный, Это мы вам еще про ПРОЕКТЫ в 1 классе не написали
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.07.2007 Репутация: 123.4
|
|
zenitka писал(а): |
Честный, Это мы вам еще про ПРОЕКТЫ в 1 классе не написали
|
Ну так напишите, чтоб знать, к чему готовиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сандер, О-о-о-о!
Это задания в свободной форме на выбранную тему.
Например, проект по теме "алфавит"
И вперед с песней, дорогие родители - кто во что горазд. Кто в виде книжечки сделает, кто плакат с рисунками, кто лото, кто ..... уж и не знаю что еще там придумать.
Или вот сочинение на тему "моя семья"
Надо описать какую-нибудь семейную традицию или там самый главный семейный праздник или.... кто во что горазд. Проект по идее должен делать ребенок. Но как СОЧИНЕНИЕ напишет первоклассник?! В общем, сплошной идиотизм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вот именно это всегда и раздражает. Часто слышу от родителей, что задают дитю некое творчество сотворить в домашних условиях, а делают РАЗУМЕЕТСЯ родители. А потом значит всем классом хвалятся кто и как. А учителя в свою очередь на всяких "открытыхчасах" хвалятся, как у них дети умеют. Смешно просто. Это просто бред! Ну всем же понятно кто это делает. Вопрос только в одном: какая ценность в этом всем для школяра (учат с младых ногтей вставать за родительскую спину и дают понять что все сложности они всегда разрулят) и зачем это все нужно родителям! У родителей уже было их веселое школьное детство! И Они свои поделки (пусть корявые и не красивые) уже сделали САМИ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka писал(а): |
Сандер, О-о-о-о!
Это задания в свободной форме на выбранную тему.
Например, проект по теме "алфавит"
И вперед с песней, дорогие родители - кто во что горазд. Кто в виде книжечки сделает, кто плакат с рисунками, кто лото, кто ..... уж и не знаю что еще там придумать.
Или вот сочинение на тему "моя семья"
Надо описать какую-нибудь семейную традицию или там самый главный семейный праздник или.... кто во что горазд. Проект по идее должен делать ребенок. Но как СОЧИНЕНИЕ напишет первоклассник?! В общем, сплошной идиотизм.
|
А в Чехии такого нет? Мне почему-то кажется, что всю эту чухню наши идиоты-чиновники с запада тащат, но как всегда у нас в стране хорошая идея при переносе в нашу действительность превращается в редкостное дерьмо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сандер, В 1 классе точно не было ни портфолио, ни проектов. Что будет во 2 не знаю, но пока могу сказать одно - ихняя программа намного ближе к той, по которой училась я в свое время, чем всякие "Планеты знаний".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
никак в толк не возьму: все эти портфолио - проекты - это все чья выдумка то? Это чиновники - директора - учителя - кто все это придумывает то? Это же не обязательная программа ведь так? Так на месте придумали жить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Честный, Не знаю, чья выдумка. Если бы на месте, то вряд ли это было бы так повсеместно. А читаю мамские форумы - так кругом одно и то же!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну вот у нас нет ни портфолио, ни проектов... пока по крайней мере (ТТТ)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Честный писал(а): |
Это чиновники - директора - учителя - кто все это придумывает то?
|
Наверняка Фурсенко со товарищами спускают вниз все эти наномодернизированные предложения. Но вообще учебную программу выбирает учитель из того списка, что одобрили сверху.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Честный, Скажите спасибо учителю, что не ведет по "Планете знаний", а то были бы.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 15.04.2008 Репутация: 125.9
|
|
Сандер писал(а): |
TigerTiger писал(а): |
Что ещё можно ожидать от свидетелей егэовы…
|
А эти тут при чем?
|
Видимо, это что-то личное
|
Ребятки, ну надо же язык нынешний учить, чтоб понять игру слов:
Свидетели Иеговы и свидетели егэовы – это пока ещё не одно и то же.
Хотя, на счёт Фурсенко я не уверен…
Примеры родительско-студенческого сленга:
http://www.liveinternet.ru/tags/%EC%FB+%E6%E5+%F1%E2%E8%E4%E5%F2%E5%EB%E8+%E5%E3%FD%EE%E2%FB/
http://otvet.mail.ru/question/37484626/
никак в толк не возьму: все эти портфолио - проекты - это все чья выдумка то? Это чиновники - директора - учителя - кто все это придумывает то? Это же не обязательная программа ведь так? Так на месте придумали жить?
|
У знакомых в Москве раз в четверть обязательно, маразм начался два-три года назад. Это не местное решение, а указание сверху – с учительницы требуют собирать результаты анкеты и посылать выше. Самой школе эта дополнительная работа нужна как собаке пятая нога – требуют сверху. Чем круче считается школа, тем раньше потребуют. По логике, в Раменском должны были бы начать внедрять это в восьмой школе.
P.S. В завершение отклонения темы в сторону школьного портфолио, планируют ли свидетели егэовы использовать портфолио школьника при поступлении в ВУЗ, пока не ясно, но при переходе из начальных классов гимназии в средние портфолио уже обязательно. В одной школе в Раме точно. Номер школы называть не буду, кому-то там ещё учиться.
Готовьтесь, за десять лет и до Вас доползёт, а пока можно и Интернет почитать, и морально подготовиться:
Цитата: |
Да, действительно актуальная тема. Уточнение - портфолио заводится не только на всех учеников, но и на педагогов, психологов, т.е. весь преподавательский состав учреждения.
|
( http://www.solnet.ee/parents/p1_61.shtml )
Добавлено спустя 2 минуты:
ну вот у нас нет ни портфолио, ни проектов... пока по крайней мере (ТТТ)
|
Ключевое слово здесь пока.
Учебники приходят и уходят, портфолио уйдёт только вместе с егэ.
|
_____________________________ Эти сволочи поят народ бурдой...
В условиях предстоящего кризиса значение кругового синуса может достигнуть трёх!!!
В.В.Путин: «Это даЁт мне полное право сказать коротко и понятно для каждого — это круто!»
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 26.09.2006 Репутация: 126.3
|
|
у племяницы в 10школе фгос учебники, но это 3 класс, если порыскать может найду учебники и 1ого класса, но думаю они тоже ФГОС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
В завершение отклонения темы в сторону школьного портфолио, планируют ли свидетели егэовы использовать портфолио школьника при поступлении в ВУЗ, пока не ясно, но при переходе из начальных классов гимназии в средние портфолио уже обязательно. В одной школе в Раме точно. Номер школы называть не буду, кому-то там ещё учиться.
|
А может назовёте, чтоб знать куда уже не стоит детей отдавать.
Чем круче считается школа, тем раньше потребуют. По логике, в Раменском должны были бы начать внедрять это в восьмой школе.
|
По какой логике? Восьмая никогда не считалась крутой школой. Может Вы с Седьмой её перепутали?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 25.08.2008 Репутация: 90
|
|
Прочитал эту тему…да…ну артисты… ну артисты… ну паникёры…
Мне тоже многое чего не нравится в школьном образовании…но не до такой же степени кошмарить школу…
Сразу добавлю по теме - мне не нравится – что надо всем классом сдавать на учебники , а не купить самостоятельно…последнее выходит дешевле.
Далее. У меня ребёнок учится в 6 классе (гимназия). И с 1 го класса идут все эти самостоятельные работы, разные проекты, придумывают стихи ( последнее было на 9 мая), участие в различных конкурсах (в том числе и платных)… и ничего страшного не происходит, ребёнку нравится ходить в школу (конечно у него и выбору то нет… ), самостоятельно и быстро делает уроки…а когда спрашиваю: - Может помочь?...почти всегда слышу: - Я сама, не мешай мне…
И я с удовольствием сажусь за комп…
Да, бывают (и немало) опечатки, мудрёные задачки…да и двойки есть…только когда двойки по таким предметам как музыка, рисование - я равнодушен…
Кстати, (где то выше было сказано) а в чем идиотизм если ребёнок напишет сочинение про семейную традицию, праздник - (я как помню это в школе не писал, но ребёнок всё сам сделал) - или скажете, что дети не умеют сочинять… а родители потом проверят - ошибки всегда найдутся…(и у родителей)…
Насчёт порфолио – неужели это всех прямо таки (добровольно принудительно) заставляют покупать этот "фотоальбом". Говорите номер школы…не молчите…город должен знать своих героев…
|
_____________________________ Не ищи себе врагов. Бог и Дьявол – противоположны, но они всегда находят общий язык.
|
|
|
|
|
|
|