|
|
|
|
Уважаемые родители первоклассников! Хотелось бы узнать у вас: по каким учебникам учаться ваши первоклашки?
Подавляющее большинство родителей с кем мне удалось пообщаться, учаться по учебникам "МИР ЗНАНИЙ" (кажется так, если не ошибаюсь). Наша же учительница на родительских собраниях нам что-то рассказывала про какие-то ФГОСы и учебники по ним, на которые нужно было отдельно ей учиться (пройти курсы). И что сейчас программа для 1ого класса должна быть только по ним, но не все учителя захотели проходить платно эти курсы (за свои кровные 3 000 руб.) и теперь они (учителя) учат детей по другим (альтернативным?) учебникам. Но рано или поздно все должны учиться по учебникам ФГОС...
Вобщем в моей голове каша, а в сердце закралось сомнение: получается что подавляющее большинство учителей не прошли эти курсы? Т.к. у меня создалось впечатление, что большинство школ учаться по "МИР ЗНАНИЙ", а не по этим новым учебникам ФГОС...
Вобщем, если кто-то сможет что-то объяснить будем признательны, а кто не сможет скажите хотя бы в какой школе и какие учебники в 1 ом классе у вас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Год назад мы покупали учебники, рабочие тетради и прописи "Планета Знаний"
Все обошлось в 1200 рублей.
Сейчас не знаю по каким учебникам учится наш бывший класс, так как мы уехали из России на Загнивающий Запад и с удивлением узнали, что здесь образование бесплатное - всё в школе выдают абсолютно бесплатно, тетради мы только сами купили за 80 рублей (в переводе на русские). + никаких поборов на "школу, в фонд класса, на охрану".
|
_____________________________ Когда люди видят жопу снаружи – они видят жопу.
Когда люди сидят в жопе – они видят свет в конце тоннеля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ну...не все школы "одинаково полезны"...
Нам учебники (по ФГОСам которые положены теперь) тоже ВОБЩЕ бесплатно нам достались, на школу мы ничего не сдали и учитель сказала, что и не предполагается, все что нужно делается- покупается из бюджета, сдали только на охрану, на бутилированную воду (чтобы не кипятить из под крана детям) - все вместе 200 руб в мес. + продленка. Мы довольны школой. Осталось только разобраться почему мы учимся не по тем учебникам, что весь город
К стати, у меня в первом мессадже ошибка: не МИР знаний, а ПЛАНЕТА знаний.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Не знаю кому как, но у меня остались не самые приятные впечатления от прописей "Планеты знаний"
Там такие задания, что не то что ребенку - взрослому часа 3 въезжать надо.
А вот вам загадка из букваря "Мир знаний":
На четырех лапах, а не собака. С хвостом, а не собака. Лает, а не собака. Друг человека, а не собака. Кто это?
Слабо без помощи Инета догадаться? Мне было слабо, каюсь. Ответ дебильней, чем можете себе представить.
+ куча всяких очепяток, задачки с неполными условиями. Ну и никогда не забуду вопрос из "Окружающего мира":
Два мальчика нарисованы. Один смотрит вправо от зрителя, другой влево.
Задача - нарисуйте флажок мальчику, который повернулся вправо.
Ответ - надо флажок нарисовать тому, который смотрит ВЛЕВО от зрителя.
Так как имеется ввиду, что он стоял лицом к нам и повернулса вправо для себя, то есть для нас - влево!
Я с учителем даже, помнится, поспорила, говорю: "В условии не сказано, что они стояли лицом к нам!"
В общем, мне не понравилась программа. Учебников ФГОС я не видела, но не думаю, что они намного хуже.
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 10.12.2006 Репутация: 210.5
|
|
вот второе задание я сразу поняла,что флажок надо было парню слева который от нас нарисовать.
А загадка про не собаку - сдаюсь.
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.09.2010 Репутация: 46
|
|
...
|
Последний раз редактировалось: Lena326 (09 Сен 2012, 18:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ответ на загадку про собаку - щенок. И в этом идиотизм: если щенок не собака, то ребенок не человек? Кстати, на этом задание не закончилось. Ответ еще и НАРИСОВАТЬ надо было. Угадайте, кто рисовал.
И еще раз про мальчиков - они не стоят животом к нам, повернув головы. Они полностью повернуты в стороны. И если предположить, что они стояли к нам спиной, то и ответ поменяется радикально. Кстати, вспомнила еще одно задание из прописи - завтра попробую выложить. Там вообще не для 1 класса!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka писал(а): |
...На четырех лапах, а не собака. С хвостом, а не собака. Лает, а не собака. Друг человека, а не собака. Кто это?...
....+ куча всяких очепяток, задачки с неполными условиями...
...Два мальчика нарисованы. Один смотрит вправо от зрителя, другой влево.
Задача - нарисуйте флажок мальчику, который повернулся вправо....
....В общем, мне не понравилась программа. Учебников ФГОС я не видела, но не думаю, что они намного хуже.....
|
Большое вам человеческое СПАСИБО. Вы меня правда успокоили. А то как-то всегда же думается о том, что лучше там где нас нет Мы просто выдохнули... Еще раз поговорили с учителем, нас заверили, что у нас оптимальные, продуманные учебники, без завихрений мозга. К стати, учительница нам тоже рассказывала про задачи из планеты знаний, где даже взрослый чтобы понять что от него хотят должен все обдумать некоторое время, а чтобы решить еще сколько то (десятков) минут потребуется
Вобщем, правда - спасибо вам Очень полегчало на душе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробовала нарисовать по памяти одно из заданий из прописи.
Извиняюсь за качество - рисовалка в Виндах не самая удобная в мире. Но суть ясна - по нижней половине восстановите слово.
Вы люди взрослые - справитесь! Но вот меня терзают смутные сомнения, что это - нормальное задание дла первоклассника!
Upd.
http://unsorted.me/viewtopic.php?t=246331
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zenitka писал(а): |
Но суть ясна - по нижней половине восстановите слово.
Вы люди взрослые - справитесь! Но вот меня терзают смутные сомнения, что это - нормальное задание дла первоклассника!
Upd.
http://unsorted.me/viewtopic.php?t=246331
|
что-то я совсем отстала от жизни Что это за ужасы? Детей в космонавты стали готовить?
ЧТо это за мутота? Принцесса?
|
_____________________________ "Не стоит ко всему относиться серьёзно, всё равно из этой жизни никому живым не выбраться"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS писал(а): |
ЧТо это за мутота? Принцесса?
|
Да, это принцесса.
Кстати, я еще УПРОСТИЛА задание - в оригинале отсутствовала поперечная палочка в букве Н.
Я там исходила из очевидных ПР Ц А
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кашмар! в нашем учебнике (на первый взгляд) - вроде все задания адекватные...посмотрим, что я скажу когда придет время их выполнять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Честный, Там еще, по моему мнению, много лишней информации в задачках.
Нет, я понимаю, что детям нужно разнообразие в заданиях, но там с этим явный перебор.
Дословно уже не помню, но много было задачек в таком вот стиле:
"В маршрутное такси на первой остановке село 7 человек...."
Нет бы написали "В автобус сперва село 7 человек", - так ребенку проще понять, что от него хотят. А там действительно были нагромождения ненужные в условиях.
Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
Вот еще один из "шедевров"
Соберите буквы из частей и СОСТАВьТЕ СЛОВО!
Я с заданием не справилась, скажу честно!
Данное сделала из очень похожего, но не того, что надо.
Кто угадает слово - дам "+" в репутацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
офигеть Может это "лимон" ?
|
Последний раз редактировалось: BLiSS (13 Сен 2011, 12:09), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BLiSS писал(а): |
Хотя,может это "лимон" ?
|
ВЕРНО!!!
А я вот так до сих пор и не знаю, какое слово было в прописи зашифровано. Обычно просто было "соберите буквы". Там я еще худо-бедно. А вот когда "составьте слово" - я сломалась.
|
|
|
|
|
|
|
|