ГлавнаяФорумыОбъявленияПоискБлогиФотоальбомПользователиГруппыПравилаПомощь
Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жуковский останется без театра!!!!! ибо не нужен
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Нужен ли городу театр?
да
57%
 57%  [ 153 ]
нет
6%
 6%  [ 18 ]
а как же без него
17%
 17%  [ 48 ]
мне все равно
18%
 18%  [ 49 ]
Всего проголосовало : 268

Попугай
Сообщение  23 Фев 2011, 11:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.01.2011

О чем спор? О культуре и на языке бескультурья. Было время - всем управлял Горсовет. Денег не стало - передали предприятиям. ЦАГИ - ДК, Стрела - ЛИИ, Дружба - Туполев. Теперь у предприятий нет денег. Опять все передается в город, но столько волокиты и препонов, что ждать и ждать. Город помогает. но ремонтировать надо денег много. а ремонтировать свою собственность имеет право только собственник. А денег у него нет. Будет в стране нормально. будут деньги будет и ремонт и будет опять и фонтан вокруг статуи и красивые лестницы. А фойе на втором этаже - звук прелесть, вид из окон. Балы только устраивать. А Москва или Жуковский - каждому свое. Наболтаются по Москве пока есть силы, по миру, а потом будут мечтать о своем городе, если еще останутся живы в наше то время. А в театре интересно тем. что артисты все вроде свои и в то же время не надоевшие на экранах ТВ. Интересные спектакли. Комедии "Жена напрокат", № 13, Дон Педро - два артиста, а держат весь зал все время. На рекламу нет средств, но кто ищет, тот всегда найдет. Надо жить в городе. тогда будете знать все о нем. А сейчас все стали перекоти-поле. Ни дома, ни семьи. Все временное. Желаю открытий хороших и разных.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
МРАЗЬ
Сообщение  24 Фев 2011, 2:01  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Так=)))
Я побывала в Стреле!
Пожалуй, начну с самого начала:

И так...Недавно я узнала, что в Жуковском есть театр. Я не особых ходок по театрам. За те несколько раз, что была - мне понравилось. И я в общем-то не прочь иногда ходить в театр, но в Москву все как-то не получается для этого выбраться. И вот узнав, что такие есть в Жуковском театр, появился интерес в него сходить.
И так...думами о том, поедим мы на моей машине, которая стоит во дворе или на машине моего мужчины, которая стоит в гараже, решили, что поедим таки на его, но один идти в гараж по морозу он не хочет и пойдем мы вместе. Тут у меня встал извечный женский вопрос "что надеть?". Вообще, за те мои несколько раз, в сознательной жизни, что я была в театре, у меня сложилось впечатление о походе в театр как о нечте таком торжественном. Поэтому хотелось одеться как-то красиво и стильно, но в тоже время перспектива замерзнуть во время пешей прогулки как-то не прильщала. А тут как назло..либо тепло и просто, либо более изящно, но менее практично с точки зрения сохранения тепла. Выбрала среднее. От валенок все-таки не отказалась, так же, как от свитера средней теплости. Как оказалось - не зря, но об этом позже.
Приехали мы покупать билеты, когда было еще светло. Не была вблизи от театра Стрела с тех самых пор, когда меня водили туда на детские новогоднии утренники и спектакль "По щучьему веленью". Атмосфера угнетающая и нагоняющая депрессию. Мрачно, некрасиво и хочется уйти. Внутри так же. Купили билеты (стоимость 220 рублей. Как в кино сходить).
Начало спектакля в 19:00. В темное время суток снаружи горят фонари, играет музыка, подтягивается народ. При этом разрушающийся фасад здания не так заметен и атмосфера убогости и разрухи пропадает. Но в нутри все так же. И хотя при свете все-таки как-то позитивнее, чем в полумраке, а я не помню, как было в этом театре 15-20 лет назад, но почему-то по ощущениям, что с тех времен там не произошло никаких изменений, кроме как вызванных временем. Старость и дух совка (может и не совка. Что такое дух совка толком не знаю, т.к. при совке я была еще слишком мала, чтобы реально что-то запомнить, но когда я попадала в подобного рода здания с представителями более старшего поколения, то они всегда говорили про совок. Поэтому у меня понимание духа совка именно такое). В зале сидения точно с тех времен. Они почему-то в моей памяти хорошо отпечатались.
Сам спектакль нам понравился. Через несколько минут после начала, правда, на сцене погас свет, секунд через 30 включили освещение в зрительном зале. Пару минут актеры играли при таком освещении. Потом снова включился свет на сцене, а свет в зале погасили и дальше уже накладок не было. Но...в зале ужасно холодно!!! К концу спектакля уже хотелось трястись от холода. Видила несколько человек, которые зайдя в зал и поняв, что там холодно, быстро сбегали в гардероб за польто. Так же довольно много народа, среди зрительниц, которые заранее пришли с теплыми накидками и платками. Судя по всему это постоянные зрители театра Стрела. Среди зрителей и правда люди разных возрастов и нельзя сказать, что какое-то одно поколение преобладает. Зал где-то наполовину был заполнен.

Итог: я не знаю, пойду ли я еще когда-либо в театр Стрела. С одной стороны - хотелось бы, потому что есть возможность посмотреть спектакль рядом с домом, а не пилить н-нное количество времени для этого при этом за небольшие деньги, которые эквиваленты времепровождению в том же кинотеатре и как разнообразие досуга весьма неплохой вариант. С другой - мои впечатление о походе в театр как о нечте таком торжественном и красивом мне очень нравятся и я не хочу в своем сознании их заменить на обшарпанные стены и потрескавшиеся потолки.
Я по прежнему, не могу отдать свой голос в опросе за ответы "да" и "как же без него". И я скажу, что если Стрелу не закроют в марте или в апреле, то закроют через год, два или пять. Но при том положении вещей, которое есть сейчас, она обречена.
Люди, которые тут на форуме больше всего переживают из-за детишек, которым с закрытием Стрелы, не получится привить любовь к театру...одной Стрелой Вам все равно не удасться ее привить, даже с учетом того, что маленькие дети не замечают общарпаных стен и аварийного состояния старого здания. Когда они вырастут и начнут это замечать им не захочется идти туда, где мрачно и некрасиво. Ибо любой нормальные человек любит свет, простор, красоту и то, что создает оптимистичный настрой. Духовное насыщение в атмосфере разрухи и нищеты это для эмо-готов и прочих с невполне здоровой психикой.

В общем как-то так.
Все вышесказанное сугубо ИМХО.

Для тех, кто в танке: я не выступаю за закрытие театра Стрела.

DeNiTo писал(а):
Вы считаете это нормально?

Я не вижу в этом ничего ненормального.

Gepard_83, спасибо=)

nitro2005
Сообщение  24 Фев 2011, 9:46  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 26.01.2005

Нормальный театр... Ну не всем же достается щедрое губернаторское финансирование (все видим что стало с Метеором). Зато цены демократичные Улыбочка или кто-то хочет по несколько тысяч за билет выкладывать, как в Москве? Улыбочка
Игра актеров на твердую 5. От театра столь скромных размеров не ожидал Улыбочка
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : SkypeID : ICQ
Гунька
Сообщение  24 Фев 2011, 11:14  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

МРАЗЬ писал(а):
Сам спектакль нам понравился.

МРАЗЬ писал(а):
Так же довольно много народа

Спасибо за объективность. Ходим ради игры актеров (ИМХО действительно ОЧЕНЬ хорошо), Тех.состояние здания также как и Вас очень расстраивает.
МРАЗЬ писал(а):
детишек, которым с закрытием Стрелы, не получится привить любовь к театру...одной Стрелой Вам все равно не удасться ее привить, даже с учетом того, что маленькие дети не замечают общарпаных стен и аварийного состояния старого здания. Когда они вырастут и начнут это замечать им не захочется идти туда, где мрачно и некрасиво.

А вот тут-то и нужно донести до "голов" города, что не должно быть мрачно и некрасиво, что хорошая игра отличного коллектива нуждается в красивой "огранке"... Театр очень нужен... Последнее посещение Ленкома за 2500 рублей убило... после антракта 80% зрителей покинули, притом, что:
1. Комедия (TOUT PAYE, ИЛИ ВСЕ ОПЛАЧЕНО)
2. Збруев и Чурикова
3. Ленком...
Кресла УЖАСНО тесные и неудобные, сидеть приходится "полубоком", Чурикова и Збруев великолепно играют, но сюжет... обстановка... кресла...
А Вы говорите "Маааасквааа"...
В начало
Gepard_83
Сообщение  24 Фев 2011, 12:20  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 10.06.2007

nitro2005 писал(а):
кто-то хочет по несколько тысяч за билет выкладывать, как в Москве?

Ездил как то в театр эстрады на студенческий фестиваль, два билета на 6 ряд партера обошлись в 600р. Смотрелось всё на одном дыхании. Это я к тому что Москва не синоним слова "дорого".
МРАЗЬ, спасибо за отзыв. Если не закроют в ближайшее время, то обязательно выберусь весной, когда немного потеплеет.

Пока вывод напрашивается такой - театр, безусловно, нужен, но нужен либо капремонт здания, либо новое помещение. Понятно что ни ЛИИ, ни администрация денег под это не дадут. Есть идеи где взять деньги?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Блог : Личное Сообщение : ICQ
DeNiTo
Сообщение  24 Фев 2011, 13:23  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 06.02.2005

Основная проблема в том, что Стрела принадлежит ЛИИ, у которого и на себя денег нет, а город не имеет права вкладывать деньги в чужую собственность.
Но с другой стороны за такое использование памятника архитектуры, уже лет 10 назад надо было отобрать здание у ЛИИ по суду, чем и должна была заниматься администрация.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт : ICQ
KISA
Сообщение  24 Фев 2011, 13:48  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 24.01.2005

Гунька писал(а):
А вот тут-то и нужно донести до "голов" города, что не должно быть мрачно и некрасиво, что хорошая игра отличного коллектива нуждается в красивой "огранке"... Театр очень нужен... Последнее посещение Ленкома за 2500 рублей убило... после антракта 80% зрителей покинули, притом, что:
1. Комедия (TOUT PAYE, ИЛИ ВСЕ ОПЛАЧЕНО)
2. Збруев и Чурикова
3. Ленком...
Кресла УЖАСНО тесные и неудобные, сидеть приходится "полубоком", Чурикова и Збруев великолепно играют, но сюжет... обстановка... кресла...
А Вы говорите "Маааасквааа"...

Москва не ограничевается только Ленкомом Равнодушный\
В феврале была в школе-студии МХАТ, кресла как в самолете/кинотеатре, очень удобные. Про цену судить не буду, я не плачу за театры, а так 1000 рэ, да.
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
Гунька
Сообщение  24 Фев 2011, 13:54  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 01.04.2010

KISA писал(а):
Москва не ограничевается только Ленкомом

Согласен. Вахтангова на Арбате - только позитив 100%. И в то же время (топик о "Стреле") по сравнению нашей "Стрелы" и "Звучного и пафосного" Ленкома - в Стреле лучше, искреннее и на порядки дешевле. Да и душевнее, что говорить... Интересно мнение 18 и 48 человек, которые в опросе ответили "нет" и "все равно"... ИМХО 90% этих людей вообще не понимают, о чем идет речь, т.к. ни разу не были...
В начало
momwig
Сообщение  24 Фев 2011, 14:30  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 31.03.2008

Я уже говорил, что понимаю все истоки этого отношения к Стреле и её труппе, но всё-таки умиляет. Стулья там в Ленкоме хреновые, Збруев с Чуриковой стараются, а всё одно - фигня... а тут - в полураздолбанном здании, на старых стульях... да хоть на табуретках на самом деле, ибо тут иргают звезды - простые звезды, искренние, добрые и душевные. Может, и правда, их звали во МХАТ, Таганку, Вахтангова.. в Табакерку "на худой конец", а они отказывались, отказывались, отказывались... никогда с хавязанными глазами, даже если лента розовая, ничего путного не получится. Не потому нужно сохранить театр, что он лучше всех ,а потому что он по сути единственный. А дальше вариантов масса - от письма в соответствующие инстанции до дружного забивания зала непрекращающимися аншлагами с просьбой хоть немного приподнять цену, "всё равно ходить будем" - так он и сам по себе выживет. Но ведь так не будет всё равно - какой бы он ни был душевный, как бы мысль о том, что в Жуковском есть свой театр ни грела - заполняться он всё равно не будет. Значит, остается писать письма.. ну или писать на форуме, но от этого занятия практического толку мало.
Гунька писал(а):
Интересно мнение 18 и 48 человек, которые в опросе ответили "нет" и "все равно"...
Было бы правда интересно, Вы бы наверняка прочли тему чуть внимательнее...
В начало
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9

Unsorted   ~  Жуковский и Раменское  ~  Жуковский останется без театра!!!!!

Ответить на тему

Перейти: