|
|
|
|
По идее не должна, но слышал(недостоверная информация) что в США в каком-то штате законодательно обязали производителей программировать срабатывание подушки безопасности на срабатывание в случае аварии даже с непристёгнутыми ремнями в щадящем режиме.
Еще подушка может сработать об брака банального. Есть еще слабоумные граждане застегивающие ремни за креслом или сидящие на застегнутом ремне. Талантов много места на кладбище всем хватит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Мде... В интернете, как и у дилеров, единого мнения нет по данному вопросу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
_Skunk_ писал(а): |
Мастера Тойота-центра утверждали, что подушки срабатывают только при пристегнутом ремне. Кто-нибудь знает, соответствует ли это действительности?
|
у всех машин поразному возможно что в тойоте датчики подушек реагируют на натяжение ремня при ударе потомучто это точней измеряется непосредственно сила полета человека вперед а не степень сминания железа
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
А какое единое мнение вы хотели услышать?
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
_Skunk_ писал(а): |
Мастера Тойота-центра утверждали, что подушки срабатывают только при пристегнутом ремне. Кто-нибудь знает, соответствует ли это действительности?
|
возмодно это так и есть а зделано это чтоб повысить точность срабатывания подушки в нужный момент при нужном давлении тушки на ремень и еще чтоб не обвиняли производителя в том что когото убило подушкой и при непристегнутом ремне она просто несработает
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Даже об одной и той же марке мнения разнятся. Я про принцип работы подушек.
Добавлено спустя 2 минуты:
maxur3, согласен, ведь сила удара подушки очень велика.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
maxur3,
_Skunk_,
Вы зря углубляетесь в технические дебри. У диллеров есть инструкции по эксплуатации на автомобили, там достаточно информации для владельца авто написано. Только зачем нам это? Варианты срабатывания на разных автомобилях не принципиальны, важен итог.
|
_____________________________ Мы кое в чём поднаторели: Мы тарелки бьём весь год — Мы на них уже собаку съели, Если повар нам не врёт...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Лишь как дополнительный стимул пристегнуть ремень. Я даже задних пассажиров заставляю пристегиваться. Один социальный ролик навеял.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
NOKIA, я не поддерживаю, а лишь сижу и сужу со своей колокольни. Лично мне насрать на то пристегивается неких гражданин в своей машине или нет. Мне до него нет никакого дела. Точно так же как и всем остальным. Просто я без проблем признаю факт того, что не страдаю от излишнего человеколюбия и дело мне есть лично до меня и моих близких, а некоторые так и наровят всех жизни научить и убедит в том, что в машине пристегиваться надо, а зимой перед выходом на улицу шапку надевать.
pluto, мне достаточно того, что не страдаю я
|
_____________________________ Вы хозяева того, о чем вы молчите и рабы того, что уже сказали.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
вот вы трете что пристегиваться надо и это спасет вас....да не фига подобного,от ремней может быть еще хуже....есть наглядный пример: сегодня поехал к битой 14 покупать запчасти ( удар видите на фото),было 2е человек в машине оба не пристегнуты,при ударе водитель вылетел через дверь,порезав сильно ногу и нога оказалась под машиной,т.е. машина на ноге,при этом не сломав не чего только ушибы,а пассажир видимо собой еще помял руль и улетел на пассажирскоесиденье сломав руку и кажется получил сотрясение....а если были бы пристегнуты были бы уже не жильцами,тот же водитель,пол ушел прям к сиденью водителя и еще сиденье довольно сильно помял
пс а эвакуаторщик сказал что в рубашке родились,у него такой первый случай что все живы,все остальные с летальным при таком ударе
|
_____________________________ критика самый лучший способ научиться лучшему и повод быстрее освоить...

12daa7a3.jpg - Просмотров: 23

63a8a5a0.jpg - Просмотров: 24

74c92dee.jpg - Просмотров: 11
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Не знаю о чем у вас тут спор... Пристегиваться или нет... Я всегда пристегиваюсь. Да есть примеры когда ремни спасают, а есть когда губят. И нечего тут приводить примеры. В бы лучше привели бы примеры скажем в процентном соотношении сколько % спас ремень безопасности, а сколько нет. Вот от этого и будем отталкиваться дальше.И выше указанный случай возможно встречается очень редко.
Я пристегивался, пристегиваюсь и буду.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
я наслышан уже про случаи как ремень расчлинял при ударе и тд,и взять тот же самый случай,приведенный ранее,может возможно с подушками и к лучшему пристегиваться но хз....я лично не особо доверяю ремню,если суждено умереть,то умрешь в любом случае...
|
_____________________________ критика самый лучший способ научиться лучшему и повод быстрее освоить...
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
Плохие новости и случаи распространяются куда быстрей чем хорошие и откладываются в мамяти быстрей.
Скажу так, если ремень, например, спасает в 9 из 10 случаев, то я считаю лучше пристегиваться и не вижу смысла этого не делать. Именно по этому я попросил в процентах привести пример.
AmDusCiaS писал(а): |
если суждено умереть,то умрешь в любом случае...
|
а если судьбу творим мы сами?
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
В процентном 80% за ремень и 20% против.
Так что эти 20% исключения, лишь подчеркивающие правило.
Но продолжаю придерживаться своего мнения, что это личное дело каждого. Пристегиваться ему или нет. Если человек больше верит в судьбу, чем в ремень, то мне от этого ни холодно, ни жарко=)
|
_____________________________ Вы хозяева того, о чем вы молчите и рабы того, что уже сказали.
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
МРАЗЬ, Возможно в вашей машине так. Мне в принцепе тоже до лампочки . Но в моей машине заставляю пристегиваться всех. А в других пусть поступают как хотят.
|
|
|
|
|
 |
|
|