Имя:    Пароль:      Помнить меня       
Unsorted   ~  Религия и философия  ~  Особенности католического вероучения
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
tiktak
Сообщение  06 Янв 2011, 10:48  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 17.10.2008
Репутация: 62.4

Католицизм - закваска, та которою надо остерегаться, следуя за словами Христа.

Католицизм - порождение человеческий страстей.

Причина возникновения католицизма, гордость.

Не знаю можно ли об этом говорить, но меня никто не предупреждал, поэтому расскажу.

А как все начиналось?

Опустим грехопадения Адама, скажем лишь, что после получения полноты знания, познание добра и зла (познания зла, Бог дать попросту не мог, так как Бог есть Любовь и нет в Нём зла)

Человек, созданный по образу Бога, перемешался с грехом, он стал, тленным и смертным. Кожаные одежды (тело), сковали дух наших прародителей. И с тех пор, по наследству, каждый человек получает тело, имеющего в себе семена греха.

Но было обещано, что придёт Спаситель, родится от Девы и раздавит голову змия. Спаситель который приведёт человека, если последний этого захочет, к СЛАВЕ, но не к земной, а к той, которую имеет сам Бог, мы призваны быть богами, после Бога, мы призваны вмещая - отражать, всю полноту Славы Бога.

Именно при рождение Спасителя, когда Бог унизился став человеком, для того чтобы, человек освятился Божеством и стал богом, была совершена та Жертва Бога, благодаря которой в Христе, по свободной воле последнего и произошло усыновление сына человеческого.

Христос - второй Адам.

Как через свободную волю Адама, который не знал кто он есть без Бога и думая стать богом без Бога, выбрал отречение от Бога, но получивший смерть и бесславие.

Мы полные греха дети и наследники падшего, гордого Адама, обрёли настоящую свободу, свободу выбора, через кроткого Адама-Христа. «Я есть путь, истина и жизнь» (Ин.14:6) говорил Христос.

Что выберешь, человек!?

Но иудеи всё перепутали, следуя зову греховных страстей и гордости, вместо вечной С лавы Бога, выбрали славу короткую, мимолётную земную, вместо стяжания духа Святого, выбрали стяжание богатств тленных.
Когда появлялись пророки от Бога, говорившие «Вы живете не правильно!», они пророков, с остервенением и жестокостью, убивали.

tiktak писал(а):
Был народ израильский, благодаря пророкам, верил в единого Бога, а не как другие народы язычники, верившие фактически в бесов, каждый из которых олицетворял, какую ни будь страсть человека, во всех проявлениях, от педофилии до обжорства.
Рождались пророки, предсказывали рождения Бога, с поражающей точностью, где, от кого, как будет жить и как умрет и много, много другого, также обличали евреев (первые антисемиты Смайлик ), но были и политики евреи, которые этих пророков убивали. Притча о виноградарях.
Вообще народ то был верующий, но в большинстве своем, как мы сейчас, материалисты. Верили в пришествии избавителя, от рабства Рима, болезней и т.п., в бога который их приведет к благополучию, богатству и власти во всем мире. Они его до сих пор ждут и дождутся, это будет антихрист.
И когда пришел Бог, они его убили самой позорной смертью, распяли.
После убийства Бога и его воскресения, некоторые честные евреи, есть и такие, анализируя произошедшее и ветхий завет, все - таки стали верить во Христа.
Этого конечно не могли допустить еврейские идеологи, и за первый век, переписали весь ветхий завет, это факт (имеются книги ветхого завета второй век до рождества Христова). Например, такую фразу пророков: и будут пронзены руки и ноги его; переписали так: и будет как лев. Чувствуете разницу, и так все в этом духе.
Но и этого оказалось мало, христианство продолжало возрастать и распространяться. Тогда не смотря на то, что Рим был империей и ни одна из религий захваченных народов, не была под запретом, все язычники молились своим богам. Благодаря нашим "друзьям" иудеям было организовано гонения на христиан. Их убивали, поджигали, живьем снимали кожу, кидали на растерзание диким животным и т.д. и т.п.. Но мученики своею кровью доказывали истинность веры, не отвергались Христа, хотя как легко, принеси жертву идолу, кинь кулачок зерна, будешь жить. И мало того порой те, кто пытал христиан, видя благодать, радость и чудеса которые происходили, бросали орудия пыток, говоря: Я Христианин! Их тут же убивали, чтоб эта "зараза" не распространялась дальше. Это факты! Римляне были педанты, вели документы, таких много осталось. Был даже случай когда 10000 римских солдат, признали себя Христианами, всех зверски убили.
Проблемы были и в среде иудеев, совесть такая штука, кулаком не заткнуть, пряником не купишь.
Идеологи старались, на ветхий завет написали пояснения, на это пояснение еще одно пояснения, пока не сформировалось то, что мы имеем, Иудаизм-талмудизм - анти христианство, http://www.predanie.ru/mp3/ierej_Petr_Ivanov/ здесь все подробно.
А богоизбранность евреев только в том, чтобы свидетельствовать о моменте пришествия Бога, и все. Бог пришел, миссия окончена, сбылось обещание.
Сейчас Новый завет.
Если кто ищет истины, он ее найдет, она рядом. Жизнь проходит как миг. Умирают все.
Жалко, что мы отрезаны от естественной смерти наших родных и близких, умирают в больницах, а не дома, в кругу семьи. Мы остаемся без этого религиозного опыта, когда человек находится еще пока в этом, но уже и в том мире, и сообщает интереснейшие вещи, услышав которые, многие прикусили бы свои язычки и трезвее относились бы к своей жизни.
Для тех, кому важна Истина http://unsorted.ru/viewtopic.php?t=118349&spmode=full#seeders
Храни Вас Бог!


Давайте посмотрим, на что было похоже богослужение времени жизни Христа.

Только представьте, помещение иерусалимского храма наполненного блеяньем жертвенных животных, священнослужителей, чьи руки в крови и похожих на мясников, туже всё разделывается, разрезается на части и сжигается.
Почувствуйте вонь сжигаемого мяса и жира. Рядом на лавочках, в дымке от подарков богу, продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.

«И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников» (Мф.21:12-13)

«Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли». (Ин.2:13-16)

А почему собственно «а вы сделали его вертепом разбойников», о каких это разбойниках говорит Христос?

Что бы это понять, надо знать:

1) Что за вера была у евреев? Допустим, совершил еврей грех или же пора показать всем, что он верующий в бога. Он покупает барана у священника, т.к. жертвенное животное должно отвечать определённым требованиям и этим требованиям соответствовали только животные с ферм, принадлежащих священникам, специализирующихся на разведении овец, волов и голубей, иначе священнослужитель скажет «такая жертва не подходит богу, она не является кошерной, не отвечает всем требованиям кашрута – еврейским законам», попробуй поспорь. И еврей откупается от греха, плюс приносил великий дар богу, теперь всё нормально, как индульгенция у католиков. А т.к. все евреи были очень, при очень, верующими и каждый был обязан, так служить богу, этот религиозный бизнес приносил большие доходы;

2) В силу своих национальных черт, продавцы в храме не упускали возможности обогатится, когда было только возможно и страшно завышали цены;

3) Несмотря на то, что Израиль был оккупирован Римом, только евреи почитали единого Бога и не приносили жертвы языческим богам в пантеонах (храм, посвящённый всем богам), куда свозились идолы народов, которых покорил Рим;

4) Второзаконии, 15:6: «ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать». Ну это, типа сказал евреям бог, но я сильно сомневаюсь. Здесь мы столкнулись с внесение в ветхий завет предание еврейских старцев, а там такого много. Вот евреи и занимались и занимаются Ростовщичеством — предоставление денег в долг под проценты (в рост). Вот и господствовали, господствуют над теми народами, которые не понимают, что если на рынке появляется игрок, который ни чего не производит, а только присваивает себе материальные ценности, в конце концов все ценности останутся у него. И стекались, стекались деньги, в «духовный центр» римской империи ;

5) Только евреи, в римской империи, чеканили свою монету (шекель), которая ходит у них до сих пор, больше ни кто, кроме Рима, этого не делал. Все жертвы богу и покупку жертвенных животных осуществлялись только за шекели. Храм был заполнен менялами, которые играли на курсах валют, обменивая римскую монету на шекель и обратно.

Покупались и продавались материальные ценности, направлялись денежные потоки, и все во славу бога. Вот такая вот биржа.(Прародитель Уолл-стрит)

Всё это унаследовал католицизм.

Продолжение следует.

Храни нас Бог.

_____________________________
И.С. Аксаков "Прогресс, отрицающий Бога и Христа, в конце концов становится регрессом; цивилизация завершается одичанием; свобода – деспотизмом и рабством. Совлекши с себя образ Божий, человек неминуемо совлечет – уже совлекает с себя – и образ человеческий и возревнует об образе зверином"
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Asuhatsu
Сообщение  06 Янв 2011, 23:54  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 49 Пол: Мужской  Доверенный пользователь
C нами с 29.04.2006
Репутация: 96.9

Католицизм - это принятие Христианства покаявшейся Римской империей.

Католицизм - престол Св.Ап.Петра
Православие - престол Св.Ап.Павла

Пётр с Павлом договорились, т.е. Бог их примирил, дав откровение Петру [см. Деяния].
А, вот, люди оказались не разумны, что Власть земную, данную им Богом через Иисуса Христа, отдали сатане в лице Маммоны - т.н. бога власти и богатства. А сатана соответственно приструнил людей путём разделения религии на конфессии, и к тому же разбавив христианство языческими верованиями.

Так что люди более возлюбили тьму: гордость, похотения, ненасытимость, корысть и любовь к наживе, за что и испытывают друг к другу ненависть, переживают войны и кровопролития, страдают депрессиями и болезнями, хоть и пытаются избежать этого, но тщетно.

Иоанна 3:19-21
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
В начало
Профиль : Блог : Личное Сообщение : Сайт : SkypeID : ICQ
Gazza
Сообщение  07 Янв 2011, 0:13  Ссылка : Ответить с цитатой
Возраст: 45 Пол: Мужской 
C нами с 29.06.2009
Репутация: 68.6

Увы, исторически слоилось так, что католичество всегда являлось врагом Православной России, пытаясь, силой навязать если не власть "наместника Бога" на Земля, то, хотя бы унию.
В начало
Профиль : Личное Сообщение
tiktak
Сообщение  15 Янв 2011, 17:52  Ссылка : Ответить с цитатой
Пол: Мужской 
C нами с 17.10.2008
Репутация: 62.4

Asuhatsu писал(а):
Католицизм - это принятие Христианства покаявшейся Римской империей.


Есть такое мнение, но это один из штампов, образ для доверчивого потребителя. Для тех, для которых история и география, непонятна и просто не интересна Грустно

Кратко могу рассказать, что приняла Европа, в результате чего появился католицизм.

Итак, продолжение.

Иудеи распяли Христа, который говорил:
«Царство Моё не от мира сего... ныне Царство Моё не отсюда» (Евангелие от Иоанна, 18:36),
«Не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть» (Евангелие от Луки, 17:20)
«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе» (Послание к Римлянам, 14:17)
А нужен был тот, который привёл бы их к мировому господству.
«…Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.» (Лк.4:6-7)
Лучше и не скажешь.


Когда Иудеи, избившие пророков, распявшие Господа Иисуса Христа, умертвившие многих учеников Его, исполнили меру своих беззаконий, Бог предал их в руки врагов их, Римлян, которые разрушили храм Иерусалимский, город Иерусалим и рассеяли их по земле.

Исполнилось пророчество Иисуса Христа, что от великолепных зданий храма и Иерусалима не останется камня на камне, все будет разрушено, и что это разрушение последует, когда еще не умрет поколение современное Ему.

Вот тут - то всё и началось, а скорее продолжилось.
Идеология: " Ты самый, самый и богом избранный, а все остальное так, лишь средство!" приносила и приносит свои плоды.

Куда бы они не переселялись, там происходили революции или другие несчастья.

После изгнания из Иерусалима, их приняли враги Рима, там произошла РЕВОЛЮЦИЯ, при этом иудеи были по обе стороны баррикад.


Проигравших приняли византийцы, как врагов своих врагов.
Но и оттуда их попросили, потому что они, по предварительному сговору с врагами византийцев, открывали по ночам ворота византийских городов, враги вырезали спящих жителей, грабили и угоняли в рабство. Рабов по дешевке продавали евреям, которые занимались работорговлей и страшно обогащались. А чем еще заниматься?!
Из Византии народ переселился в Хазарию. Быстренько с помощью наёмных войск избавили хазар от армии, состоявших из кочевников, безвозмездно защищавших их (был у хазар такой симбиоз). Установили власть, своих мудрейших - старейших, но народу показывали, раз в год, того хазара который ими "управлял" и прятали его под стражу.

Обирали хазар, под предлогом содержания наёмной армии, благодаря которой и держался их режим. Публичные дома на пересечении путей на восток, где караваны отдыхали, работорговля, приносила сказочные доходы.

Но ....

3 июля 964 года дружина князя русов - Святослава одержала сокрушительную победу над войском Хазарского кагана. Столица Хазарии - Итиль была взята войском Святослава и разрушена, затем были взяты и разрушены ключевые крепости Хазарии, составлявшие основу её паразитарной власти.

По свидетельствам летописцев, основной статьей доходов каганата, кроме посредничества и ростовщичества, на протяжении всей его истории была работорговля. Регулярные набеги на соседние земли (преимущественно славянские) давали хазарам большое количество рабов, которых продавали по всему миру...

Результаты же похода Святослава против паразитарного каганата были совершенно исключительны: пути на Восток были расчищены, Крым стал русским, целый ряд сателлитов Хазарии перестали быть для Руси враждебным заслоном, освободились от иудейского гнета и ряд европейских государств...

Вот после этого народ переселился в Европу

Католицизм - это принятие Христианством не покаявшихся врагов Христа,
кричавшие римскому правителю Пилату: «Возьми, возьми, распни Его!» и произнесли страшное проклятие на свой народ: «кровь Его на нас и на детях наших» (Мф. 27, 25).

С тех пор началась кровавая борьба за власть, каждый папа приходил к власти через убийства, заговоры и обманы, и т.д., и т.п. Крестовые походы на мусульман и христиан.
Фарисейская закваска заквашивала европейский народ.

Gazza писал(а):
Увы, исторически слоилось так, что католичество всегда являлось врагом Православной России.


Согласен!

Есть и другие евреи и не только христиане: «Несть иудей, ни эллин: несть раб, ни свободь: несть мужеский пол, ни женский: вси бо вы едино есте о Христе Иисусе" (Гал. 3, 26-28)
не надо их смешивать с тем сатанинским центром который ими желает управлять, и все беды у евреев связаны с ним.

У меня много хороших друзей евреев и добро которое они сделали лично мне, надолго врезается в память.
Но пока нет друзей католиков Грустно

Храни нас Бог.
Слава Богу за всй!

_____________________________
И.С. Аксаков "Прогресс, отрицающий Бога и Христа, в конце концов становится регрессом; цивилизация завершается одичанием; свобода – деспотизмом и рабством. Совлекши с себя образ Божий, человек неминуемо совлечет – уже совлекает с себя – и образ человеческий и возревнует об образе зверином"
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : Сайт
Показать сообщения:   
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23

Unsorted   ~  Религия и философия  ~  Особенности католического вероучения

Ответить на тему

Перейти:  





Powered by phpBB   © Unsorted Team  support@unsorted.me  promo@unsorted.me  Полезные скрипты