|
|
|
|
Привет. Возник следующий вопрос, ответ на который никак не могу понять. Недавно ехал в сторону Островцов через Верею на мопед, на посту необходимо было повернуть налево. Перед перекрестком перестроился в левый ряд (двухполосное движение) включил поворотник и ждал своего сигнала. Ко мне подошел инспектор и после определенного разговора стал требовать, чтобы я проследовал с ним куда-то, где он мне покажет в правилах, что я нарушил. Это лишь прецедент, как понял из разговора не имел права занимать левую полосу. Пытаюсь разобраться:
По ПДД
24.3
Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
<...>
5. поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на до рогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
так как в данном направлении (налево) имеется лишь одна полоса, я не нарушаю правила. Но по тем же правилам:
24.2
Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
я не имел права находиться на левой полосе, если имеется правая, с которой естественно поворот запрещен. Значит на данном перекрестке я не имею права поворачивать налево из левого ряда?
Пытался найти в ПДД определение движения и перестроения, дабы было различить эти понятия, к сожалению, есть лишь "дорожное движение" объединяющее в себе данные два понятия.
Существует оптимальный вариант перевести мопед вручную через пешеходный переход, но все-таки хочется узнать как быть в подобной ситуации.
Буду очень признателен за советы.
|
_____________________________ мир, любовь, коктейли Молотова...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
так а чем дело то кончилось???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мальчик_с_кактусами, вы не совсем верно истолковали фразу "имеющих более одной полосы для движения в данном направлении". В данном случае имеется ввиду не "налево" или "направо", а "туда" и "обратно" ))) (попутные полосы, встречные полосы). И не важно, что они заканчиваются при пересечении с М5, у М5 пойдут свои полосы ). Поэтому так как в соответствии с п.24,2 вы должны двигаться по правой полосе, да еще и возможно правее, а из "права" влево поворот запрещен, то повернуть по правилам никак не получается ) Единственный способ, который вы сами указали - это спешиться, наделиться правами пешехода, перейти по "зебре" и продолжить путь )
|
_____________________________ Дорогу нельзя бояться, ее нужно уважать, и тогда она приведет Вас к намеченной цели!..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чесно говоря из собственного опыта катания на мопедах и скутерах, дпс не имеют права тебя преследовать, я двигался постоянно на красный свет после того как убеждался что нет помех, если бы ко мне подходил сотрудник дпс я бы просто уехал и все. Вы можете поступать, как угодно, я лишь высказываю, что есть такая возможность.Если ездить по правилам на скутере...то лучше уж вообще его не покупать, так как смысл езды от этого кардинально измениться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
писал(а): |
Если ездить по правилам на скутере...то лучше уж вообще его не покупать, так как смысл езды от этого кардинально измениться.
|
можно поподробнее, почему изменится?
|
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 16.11.2006 Репутация: 455.1
|
|
Roots, потому что ехать надо будет ровно посередине полосы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roots: поясняю, если ты едеш на скутере менее 50 кубов, покрайней мере если он по документам такой, то можеш рассекать и нарушать как угодно, в той же пробке можно всех объезжать, это уже не по правилам, хотя для меня езда на скуте в пробке самое любимое занятие.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Dio: по правилам не по середине а как можно правее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: |
можеш рассекать и нарушать как угодно, в той же пробке можно всех объезжать, это уже не по правилам, хотя для меня езда на скуте в пробке самое любимое занятие.
|
не далее чем месяц назад уложил одного такого на асфальт рядом с ТЦ Союз (лацкова). Ему очень помог шлем, а так голову бы себе точно разбил. (ну и помогло то что лег на асфальт и в машину не вошел, а то и шлем бы не помог ). тоже пробку пролетал справа на полном ходу. Так что лучше все же аккуратнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
linch: тут дело от много зависит, я так два лета откатался, тьфу тьфу тьфу) все впорядке, но да соглашусь, лучше быть акуратнее чем патом в больнице валяться.
Добавлено спустя 16 секунд:
P.S. пробку лучше объезжать слева по сплошной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hydral1sk писал(а): |
Чесно говоря из собственного опыта катания на мопедах и скутерах, дпс не имеют права тебя преследовать, я двигался постоянно на красный свет после того как убеждался что нет помех, если бы ко мне подходил сотрудник дпс я бы просто уехал и все.
|
Интересно, а пешеходов они имеют право преследовать?
Если ездить по правилам на скутере...то лучше уж вообще его не покупать, так как смысл езды от этого кардинально измениться.
|
Вот из-за таких "гениев" и начинаешь понимать, за что же автолюбители НЕНАВИДЯТ неадекватных деток на бешеных табуретках!
|
_____________________________ Роскомнадзор запретил россиянам смотреть в окно, так как то, что они там увидят, с большой вероятностью будет порочить великую державу!
451 градус по Фаренгейту — температура, при которой плавится хамон...
|
|
|
|
|
|
|
C нами с 31.01.2005 Репутация: 177.7
|
|
мальчик_с_кактусами, Это случайно не на пасху (или какие там церковные праздники) было? На квадроцикле?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
звонок в 112
- Алё. это служба спасения?
- Да. Что у вас случилось?
- Я водитель фуры, только что сбил 2х куриц
- ну ничего страшного. Оттащите их в овраг, бросьте, никто и не заметит.
-Это я понял, а с мопедом их чего делать
а что касается полосности.
фраза "движением и на до рогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;"
говорит о том, что дорога, по которой вы едете, должна быть в 2 полосы, тогда по правилам поворачивать нельзя. пример - ул Гагарина у милиции
Hydral1sk, если попадешь под газель, это еще ничего. ты - труп, на газели мятый бампер. Водителя газели оправдают. А вот если убьёшь когонить на тротуаре, то сядешь на 5 лет.. и"Ничего тебе не будет"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сначала не по правилам на велосипеде и мопеде, потом на мотоцикле, потом на машине... . И что получается?... .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roots: поясняю, если ты едеш на скутере менее 50 кубов, покрайней мере если он по документам такой, то можеш рассекать и нарушать как угодно, в той же пробке можно всех объезжать, это уже не по правилам, хотя для меня езда на скуте в пробке самое любимое занятие.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Dio: по правилам не по середине а как можно правее.
|
Это где написано вообще?
Водитель мопеда такой же учасник дорожного движения как и другие водители. НИКТО не дает права водителю мопеда нарушать правила дорожного движения. ДПС имеет ПОЛНОЕ право тебя остановить,потребовать твой паспорт и доки на мопед (чек,справку,договор,Тех паспорт,это у кого что есть). А уж если ты нарушил что нибудь,то и имеют право выписать тебе штраф за нарушение правил дорожного движения,потому,что догадываются,что как только я проеду перекресток,то сразу займу свое положеное место около обочины и они спокойно проедут.
Сколько Вас таких под колесами оказывается....
Я заметил: когда я на скутере еду по правилам,работаю поворотниками (ну или руками если не фурычат),то и водители ко мне относятся с уважением,не подрезают,не выталкивают с дороги и спокойно реагируют если я встал на светофоре посреди дороги,дабы меня не прижали к обочине.
|
|
|
|
|
|
|
|