|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 » |
|
|
|
|
|
|
|
А что, в тачках на гарантии не ставят колхозный ксенон. Ведь с ним же боремся?
Reflection, где вы в вышеуказаном документе видели про ГОСТ и про то, что светит как положено. И про то, что надо проверять, как светит?
Там указано, что управление ТС с газоразрядным источником света в фаре для лампы накаливания, т.е. управление ТС с фарами с измененными техническими характеристиками, что равно (по их мнению) измененному режимом работы световых приборов и (опять по их мению) образует состав АПН по 12.5.3. Два последних утверждения по моему мнению конечно ложны, но где я, а где зам.нач. НИЦ БДД МВД РФ. И он руководствуется революционной, не, социалистической, не просто целесообразностью, короче, партия и президент (и премьер!) сказали надо. А раз сказали - то можно и законы плевать, даже на законы физики и логики. И все (в т.ч. и суды) будут плевать.
Но вернемся к нашим баранам, вернее фарам. У вас в фаре, предназначеной для галогена стоит именно газоразрядная лампа. То, что она стоит в линзованом блоке, который вынут из какой-то другой фары или произведен отдельно, факта того, что у вас в фаре для галогена стоит газоразрядная лампа не меняет.
В результате вышеуказаным письмом всех тех, кто имеет нормальный, но нештатный ксенон тупо приравняли к тем, кто сунул кривую лампу в кривой отражатель с посеченным стеклом. И ваши утверждения, что можно тупо считать, что фару от БМВ поставили на другую авто в суде никто слушать не будет, ибо фара -это совокупность всех её элементов, которые обеспечивают соотвествующее светораспределение во всех режимах работы, а не только при кратковременном включении в чистом состоянии на стенде ПИКа. В вашем случае, у вас, как и у меня, по сути стоит не сертифицированая самодельная фара, изготовленная путем изменения конструкции штатной фары. Но наказание светит как за стопы спереди или незаконно установленые спецсигналы. А вот тем, кто не отрегулировал галоген или тупо едет с дальним - тем 100р.
Кстати, линзованый блок можно настолько коряво поставить в корпус галогеновой фары, что вообще будет светить в небо когда часть пучка от линзы отражается, например, от серебристой окантовки старого отражателя прямо в глаза встречным. И критерием нормальности светового прибора должна быть не проверка светового пучка в статике на стенде, а комплексные испытания в различных условиях, т.е. сертификация.
|
Последний раз редактировалось: slonik47 (05 Feb 2010, 12:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
надо еще доказать что у меня ксенон а не галлоген голубой. а для этого надо найти блоки розжига, а для этого надо залезть внутрь тачки, а для этого надо протокол и письмо что они снимают мою тачку с гарантии нарушая пломбы...
Интересно а любой сотрудник ГАИ может спокойно лазить внутри моей машины и делать некий разбор, у меня блоки розжига например спрятаны так что пол машины надо разобрать. Может для этого нужен некий сертификат? Кто что знает?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Ну слепить может и обычная фара с обычной лампочкой если ее не отрегулировать. Поэтому если переделывать, то тоже со всеми тестами на стендах.
| slonik47 писал(а): |
|
Но вернемся к нашим баранам, вернее фарам. У вас в фаре, предназначеной для галогена стоит именно газоразрядная лампа. То, что она стоит в линзованом блоке, который вынут из какой-то другой фары или произведен отдельно, факта того, что у вас в фаре для галогена стоит газоразрядная лампа не меняет.
|
Соглашусь. Но гайцам нужно в таком случае знать все модели сторонних производителей. Да и думаю стоит попасться грамотному человеку, который в суде докажет обратное данному документу.
Основная задача всего этого ведь уменьшение аварийных ситуаций, чтобы не слепило, чтобы свет распределялся правильно. Чтобы был правильно отрегулирован и не пуляет одну вверх другую вниз.
В основном кто так переделывает, тот тонирует отражатель .
А так скоро правда бзднуть за рулем без разрешения гайца нельзя будет, ибо будет мотивироваться как повышение вредных газов в салоне автомобиля, что может повлечь за собой потерю сознания влекущее аварийную обстановку на дороге.
|
Последний раз редактировалось: Reflection (05 Feb 2010, 12:33), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Я слушаю http://www.moskva.fm/stations/FM_98.4
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Reflection писал(а): |
|
Основная задача всего этого ведь уменьшение аварийных ситуаций, чтобы не слепило, чтобы свет распределялся правильно. Чтобы был правильно отрегулирован и не пуляет одну вверх другую вниз.
|
Нет! Тут я с Вами не соглашусь . Основная цель - срубить бобла!
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
голубой ксенон говоришь, ну оформят как синие спецсигналы )
А вообще, без вопросов составят протокол и выдерут с корнями твои фары, т.к. по ст. 12.5.3 предусмотрено изъятие светового прибора для обеспечения рассмотрения административного дела.
Но я надеюсь, что заглохнет эта идея, ибо по уму - надо каждый пост оснастить стендом для измерения светового пучка.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Как вы колхозники достали: Я поставил линзу, отсек (сформировал) пучок света значит могу ездить. А вы поставили автоматический корректор без которого эксплуатация ксенона запрещена? Это некое подобие гироскопа, чтобы отслеживать профиль дороги и неровности и выдерживать угол установки фар постоянным. Не обращали внимания как на неровной дороге ксенон мигает как стробоскоп? А у вас есть омыватель фар? Потому что любое загрязнение фары превращает фокусированный пучок в рассеяный. Аналогичный эффект дает дальний свет в тумане - СТЕНА СВЕТА, которая слепит как встречных так и включившего этот свет.
Запрещать надо любой ксенон кроме штатного, установленного на заводе изготовителе. А всем самоделкинам бейсбольной битой по фарам. В противном случае я иду в гараж поднимать свой ближний свет и противотуманки вверх, и я вас уверяю ЭФФЕКТ превзойдет все ожидания. И мы все будем ездить как слепые котята.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
| RulezZzZz писал(а): |
|
надо еще доказать что у меня ксенон а не галлоген голубой. а для этого надо найти блоки розжига
|
Не надо ничего искать. Достаточно включить свет и посмотреть как разгорается газоразрядная лампа и все станет понятно. Галогенка врубается на раз, а вот ксенону нужно время на разогрев. Учите матчасть.
|
_____________________________ Говори кратко. Проси мало. Уходи быстро.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
не надо ГАИцам знать все модели, на большей части оптики на стекле пишут тип ламп (DR, HR и т.д.), правда когда стекла одинаковые для галогена и ксеноне я не видел надписей, что радует. По крайней мере у меня нет указания на тип оптики, т.к. у меня корпус фары со стеклом одинаков для левого руля, правого руля, ксенона и галогена. Отличия только в том, какой отражатель установлен внутри.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Reflection, где вы в вышеуказаном документе видели про ГОСТ и про то, что светит как положено. И про то, что надо проверять, как светит?
|
4 абзац в документе.
"Под понятием "режим работы" следует понимать совокупность технических характеристик фар соответствующих тому или иному светораспределению(у гайца нет сертификата по метрологии на глаз. т.е. он не может определить без тестирования на стенде как светит.), обеспечивающий безопасность дорожного движения в зависимости от дорожных ситуаций и метеоусловий. В свою очередь светораспределение согласно правилам ЕЭК ООН определяется категорией используемого источника света и конструкицией светового прибора.".
Судя по этому абзацу можно сказать что если линза есть значит все ок. Категория-ксенон, конструкция-линза. Прадва поспорить придется. ))) А там фиг знает )
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Cyxapb , Омыватель не проблема. корректор тоже поставить можно, например хелловский. Все можно поставить. и по тех. хар. не будет отличаться от заводского.
да и потом вы уверены, что автокорректор успевает сработать от неровности на дороге? Я нет. Я знаю как "шустро" начинает работать автокорректор на машине у которой ксенон идет с завода. Для точности мазда 3. Поэтому особого смысла автокорректора я не вижу, ну а если нагружаешь машину, то есть электрокорректор.
|
Не надо ничего искать. Достаточно включить свет и посмотреть как разгорается газоразрядная лампа и все станет понятно. Сарказм Галогенка врубается на раз, а вот ксенону нужно время на разогрев. Учите матчасть. Подмигивание
|
Это из того разряда когда гаец определяет цвет света в K на глаз Интересно гайцам выдавают сертификаты и нормы на глаза?
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
"Под понятием "режим работы" следует понимать совокупность технических характеристик фар соответствующих тому или иному светораспределению...
Это говорит о том, что под понятием режим работы понимают совокупность технических характеристик фары, которые обеспечивают соотвествующее (например ксенону в линзе) светораспределение в заданом диапазоне условий и сроке службы
В свою очередь светораспределение согласно правилам ЕЭК ООН определяется категорией используемого источника света и конструкицией светового прибора.".
Это говорит о том ,что светораспределение для разных конструкций разное, для ксенона с линзой - это ступенька, для галогена - галка, и т.д. Никто на дороге смотреть на светораспределение не будет.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
И кстати по вашим резким заявлениям можно сказать , чтобы любый высокие машины (внедорожники и паркетники с ксеноном) тоже запретить нужно ибо как бы он не настраивать его и какой бы там не стоял корректор светить в глаза человека сидящего в низенькой машине будет все равно т.к. его глаза будут на уровне фар. Это я каждый день ощущаю по вечерам. Так что битой их всех надо по фарам.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Кстати, ехал за мной туарег, так у него на полицейских корректор успевал отработать изменение наклона ТС.
А по ГОСТ щас не требуется ни корректор, ни омыватель. Это требуется по новому тех. регламенту, который вступит в силу в сентябре, если вступит конечно.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
А это смотря с какой скоростью он ехал)
Ну яж говорю можно все поставить и омывалку и автокорректор. Самое не дешевое эт наверно автокорректор.
Это я просто к тому. Что можно сделать как положено. Если все это будет выполнено с переделанными фарами, то почему нет?
|
Вот так светит переделанная фара. Омыватель не проблема. Добавить еще автокорректор и не отличишь от заводского
З.Ы. не у меня. У меня галлогенки))

157276356.jpg - Просмотров: 10
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Омыватель не проблема. корректор тоже поставить можно, например хелловский. Все можно поставить. и по тех. хар. не будет отличаться от заводского.
|
Любая головная оптика должна быть сертифицированна для использования на конкретной модели авто, как хорошо бы она не работала по факту, да и цена такого колхоза выйдет как раз под иной новый ТАЗик.
|
А по ГОСТ щас не требуется ни корректор, ни омыватель. Это требуется по новому тех. регламенту, который вступит в силу в сентябре, если вступит конечно.
|
Угу.
|
Вот так светит переделанная фара.
|
Насколько можно судить по этому фото ГОСТу она не соответствует, хотя световая граница еще более-менее.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 27.11.2008 Репутация: 44.2  
|
|
вопрос такой. если установка ксенона происходила у официалов и ксенон сертифицирован, как быть в этом случае, ведь дилеры не предоставляют , в большинстве случаев , справку о том, что все соответствует Госту. является ли этот запрет к тому же и наставлением официалам, не устанавливать ксеноновые фары вообще?
|
Так что битой их всех надо по фарам.
|
сколько я езжу ночью, ни одна иномарка меня ксеноном не слепила.
обычно слепят челы на тазах, которые готовы пихнуть ксенон во все фары, и всякие придурки которые даже днём ездят с дальним, и что каждого останавливать и бить фары? (Это бред)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
И кстати по вашим резким заявлениям можно сказать , чтобы любый высокие машины (внедорожники и паркетники с ксеноном) тоже запретить...
|
Каждой машине свой угол установки фар, этот параметр обыно написан либо на корпусе самой фары под капотом либо в подкапотном пространстве есть соответсвующая наклейка. Ясен пень если я на четвереньках подползу к Ламборгини, то меня ослепит, тоже самое можно сказать про КАМАЗ если к нему подойти в плотную. Весь смысл в том, что граница светотени должна располагаться на опредленном расстояниии от автомобиля и чем выше установлена фара, тем больше угол наклона вниз.
Сам стоял морда к морде с УАЗ-ом. Да слепит. Но при правильной регулировке, стоит чуть отъехать от него, как ослепление прекращается. У меня у самого "паркетник" с замашками внедорожника и фары установлены выше 600мм от земли. Но при правильной регулировке я не ослепляю встречных.
Часто вижу те же десятки, у владельцев которых руки растут из такого месте, что и руками то назвать нельзя. Потому что ближний светит себе под бампер не далее 2-3х метров вперед. И вместо того чтобы отрегулировать фары эти животные ездят с постоянным дальним. А насколько мне известно верхняя часть пучка в дальнем свете не обрезается ни линзой, ни отражателем, ни экраном в самой колбе лампы.
По поводу быстро или медленно работает корректор. Реакция современных корректоров измеряется десятками миллисекунд, а частотат глаза человека 24Гц, так что ослепление будет минимальным. К современным системам БМВ и Мерседесов и т.п. у меня претензий нет. А вот ТАЗ-ы или сильно б/у иномарки не первой свежести со 100Вт лампочками и/или Китайским ксеноном. Достали. Таким я с удовольствием включаю дальний , снижаю скорость и ориентируюсь по правой обочине, чтоб не быть ослепленным.
Уважаемый журнал ЗР еще пару лет назад организовывал совместный рейд с ГИБДД с целью проверки правильности установки ксенона. При этом выяснилось, что на некоторых дорогих машинах купленных у оффициалов, ксенон был левый. А большинство водителей по результатам опроса отрицательно относилось к установке ксенона и нештатной оптики вообще:"Достали эти колхозники!" Вот так.
Машина должна эксплуатироваться с той светотехникой, с которой она была сертифицирована и получила одобрение типа транспортного средства. Все остальное д.б. в не закона. Елси мы конечно хотим жить, как живут цивилизованные странны, а не банановые республики.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
|
Вот так светит переделанная фара. Омыватель не проблема. Добавить еще автокорректор и не отличишь от заводского
|
И Вы считаете, что это нормально? Ну-ну. По фотке сложно сказать, каково расстояние до гаражей. Но могу предположить, что граница светотени явно проходит выше уровня колен. И встречные будут не рады.
|
_____________________________ Говори кратко. Проси мало. Уходи быстро.
Дружба отличается от любви тем, что ей нельзя заниматься.
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 »
|
|