|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 » |
|
|
|
|
|
|
|
| Shtorm писал(а): |
|
согласен. но это всех и каждого касается)
|
Угу, но не передергивай.
|
мания величия ?)
|
Или просто информированность - время покажет, зачем заранее делать оскорбительные выводы?
|
а вот не факт. "на глаз" не возможно определить,
|
Легко можно определить. Не валяй дурака, очевидно, что за родной ксенон развести можно только конченного "кролика".
|
я за 5 лет 1 раз на лапу давал. 5000 за сплошную и 210 на бетонке.
|
Тут реально было за что.
|
а мне фиолетово, у меня не колхоз маркировка подходит - значит не колхоз)
|
У тебя положение получше, но все равно - колхоз, как ни крути. Когда внесут изменения в законодательную базу, можно будет говорить предметно.
|
Но я "за" ксенон в остальных авто, если он настроен и фара позволяет его установить.
|
Подгоняешь ситуацию под свой личный случай. Кстати, а с ПТФ что делать будешь?
|
Штатный ксенон-хорошо, но и установленный ПРАВИЛЬНО - тоже должен иметь право на жизнь.
|
Вот где действительно "неверно" (конструкторы не дураки и все за тебя уже просчитали, откуда такое упорство в стремлении считать себя умнее их - мания величия ) заводской ксенон и только он имеет право на жизнь, колхоз не может быть установлен ПРАВИЛЬНО никак, по определению (опять пошли по-кругу, раньше уже все обсудили).
|
Речи нет о корректоре и омывайке.
|
С какой это стати?
|
Это уже как приятный бонус.
|
Нет - это необходимость, вызванная особенностями данного света, авто с родным ксеноном лучшее тому подтверждение, не надо много на себя брать. Был бы ты прав - имелись бы варианты, а так - автокорректор и омывалка обязательны на твоей марке авто с ксеноном, родных вариантов без них нет и быть не может.
|
_____________________________ Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Многие так и делают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Centurio писал(а): |
|
заранее делать оскорбительные выводы
|
пока даже не думал их делать
|
за родной ксенон развести можно только конченного "кролика".
|
а я не имел в виду "развести". Вот тормозят твой пассат на посту и докапываются до ксенона. Тебе ,как минимум, придётся вылезти из машины и открыть капот ( сверка номеров разрешена ). В конечном итоге к тебе претензий не будет, а время потеряешь. Тебе оно надо ?
|
все равно - колхоз, как ни крути
|
мне кажется, ты один так считаешь) Если человек хочет ездить с КАЧЕСТВЕННЫМ светом , никого НЕ СЛЕПЯ и установив всё по закону, Он имеет на это право. Мой ксенон ничем не отличается от вашего. Не надо сравнивать ШОУ МИ за 2500 на шохе и КАЧЕСТВЕННЫЙ КСЕНОН ( кстати, многие производители авто ставят те же лампы филипс и розжиги хелла, как у меня) в ПРАВИЛЬНОЙ фаре.
|
Подгоняешь ситуацию под свой личный случай
|
никак нет. пока я не узнал свою маркировку - я готов был заказать блок-фару с нужной маркировкой. С ксенона я не слезу.
|
Кстати, а с ПТФ что делать будешь?
|
я на предыдущую машину поставил туда ксенон. в сивике ПТФ нереально большого размера и даже с галогеном слепят. От идеи быстро отказался.
|
Нет - это необходимость
|
где это написано ? читай КОАП
|
авто с родным ксеноном лучшее тому подтверждение
|
говоришь, форум на б5 клубе читал ? прочитай внимательнее. Полно авто с родным ксеноном и без корректора с омывайкой. Если есть корректор - он должен быть рабочий. Если нет - не нужен.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Тебе ,как минимум, придётся вылезти из машины и открыть капот ( сверка номеров разрешена ).
|
Не буду я никуда вылазить и тем более что-то открывать (только под протокол досмотра и понятых - нет в КоАПе понятия осмотра ТС и их же Приказ 185 обязывает это делать в случаи отказа водителя открывать капот просто так) - это раз.
Даже беглого взгляда на мой Пассат достаточно, что-бы понять, что ксенон там родной, а при включении зажигания это понятно и полному идиоту (оптика проходит калибровочный тест) - это два.
Даже если и открывать капот - это секунды, не более.
|
С ксенона я не слезу.
|
Посмотрим
|
где это написано ?
|
В ТЗ, ТУ и прочей номативной документации производителей авто (в том числе и твоей модели).
|
читай КОАП
|
Его 12 главу я почти наизусть знаю , писал же уже, что нормативно-правовая база еще не принята и не всупила в действие, подождем - потом обсудим. Но даже в сегодняшнем ГОСТе, на который ссылается упомянутый тобой КоАП, требуется работоспособность автокорректора, где он установлен (а на твою модель авто, где есть ксенон, он производителем устанавливается всегда).
|
говоришь, форум на б5 клубе читал ?
|
Ты даже не представляешь насколько давно (как и КоАП), многих тамошних "старичков" знаю лично. Автокорректор может отсутствовать на авто из Пендостана, а их требования к нашим не подходят никак, да и сказать это точно можно только пробив VIN. Согласно Правилу 48 ЕЭК ООН и дублирующему его ГОСТу Р 41.48—2004 все автомобили с газоразрядными лампами должны быть оборудованы омывателями фар (грязь рассеивает более яркий свет «ксенона» и увеличивает риск ослепления других водителей) и автокоррректором угла наклона светового пучка — его работу легко разглядеть при включении фар, когда лучи «ходят» вверх-вниз в поисках правильного положения. И даже в пендоском случае фара там под ксенон, а не под гологен (чем они отличаются е тебе уже объяснял). Да и какое отношение твоя Хонда имеет к пятому Пассату?
|
Последний раз редактировалось: Centurio (25 Mar 2010, 23:20), всего редактировалось 1 раз
_____________________________ Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Многие так и делают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
 C нами с 05.07.2009 Репутация: 24.1  
|
|
Немножко разьясню: китайский ксенон от качественного брендового ксенона не чем почти не отличается разве если только в надежности самих блоков и ламп. Вот только не надо писать что спектр излучения у китайских ламп другой .Умножитель напряжения для ламп, любой грамотный школьник соберет, канеш работать будет не стабильно.
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| _GABBER_ писал(а): |
|
китайский ксенон от качественного брендового ксенона не чем почти не отличается
|
- тут уж просто слов нет, даже комментировать лень.
Для сведения говноколхозников: следующей после газоразрядного дермосвета в немилость, скорее всего, попадет тонировка передних боковых стекол - поправки в КоАП об ужесточении наказания уже отправлены в Госдуму, тоже давно пора было. Если так пойдет дальше, то усилят ответственность и за не сертифицированные прямотоки, рули, дефлекторы и многое другое из гей-тюннинга.
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Centurio, Раз не знаеш что такое паяльник то не путай народ. Сиди и чти свой закон))))) Желаю успехов.
| Moderation by pluto @ 26 Mar 2010, 0:15: |
| Постарайтесь ближе к делу, без переходов на личности. |
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
машина зделана в первую очередь для езды а с тонировкой обзор хуже поетому безопасность прежде всего а для любовных утех можно в лесочек заехать да и к томуже стекла потеют через несколько минут круче любой тонировки ничо невидно
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| _GABBER_ писал(а): |
|
Раз не знаеш что такое паяльник то не путай народ.
|
Помимо Закона, я еще и в радиотехнике (и далеко не только в ней) с детства неплохо секу, что подтверждено не только пустыми вые...онами на форумах - первым признаком тупости, причем любые свои заявления я готов подтвердить реальными знаниями, а не гопотско-быдлячими наездами.
| Moderation by pluto @ 26 Mar 2010, 0:16: |
| На этом предлагаю завершить сию бессмысленную пикировку. |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Вот теперь человек осознал что такое ксенон и как он работает. Проблема в фарах заключается и не более. К примеру, прохождение тех осмотра, для меня это понять неисправность машины за небольшие деньги, фары в том числе.Хорошо бы было чтоб грамотно на ТО это делали ани вблизь находящемся в сервисе Такие дела.
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Если так пойдет дальше, то усилят ответственность и за не сертифицированные прямотоки, рули, дефлекторы и многое другое
|
Вот-вот, и будем ездить на голом долбаном стоке
Ты когда-нибудь видел сертифицированный нестандартный руль или глушак или диски для того же таза? (про иномарки вообще молчу)
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Topor писал(а): |
|
Ты когда-нибудь видел сертифицированный нестандартный руль или глушак или диски для того же таза? (про иномарки вообще молчу)
|
Да, у любых брендовых тюнниг-ателье (Брабус, Карлсон, Лоринсер, АБТ, MПауэр и прочие). И для ВАЗиков есть приличные "придворные" (да и не только) конторы подобного толка, только надо четко осознать, что нормальная доводка авто - дело дорогое и ничего общего с мастряченьем на него мерзких, а часто и просто вредных и опасных трехкопеечных цацок с рынков не имеющее (ксенон на ТАЗ - яркий пример).
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
Даже беглого взгляда на мой Пассат достаточно, что-бы понять, что ксенон там родной, а при включении зажигания это понятно и полному идиоту (оптика проходит калибровочный тест) - это два.
|
убил) на твой пассат в комплектации пониже идёт обычный галоген.. это один. в аккорде в топовой комплектации идёт ксенон с автокорректором. но никакого калибровочного теста он не проводит. - это два.
|
Посмотрим
|
даже смотреть не будем) даже если его и родной запретят - безопасность для меня важнее) ксива в помощь)))
|
В ТЗ, ТУ и прочей номативной документации производителей авто (в том числе и твоей модели)
|
с каких-это пор это приравнивается к ЗАКОНУ ???
|
подождем - потом обсудим.
|
жди. На данный момент правда на моей стороне, а ты лишь говоришь то, как БЫ тебе хотелось, чтоБЫ БЫЛО.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
| maxur3 писал(а): |
|
машина зделана в первую очередь для езды а с тонировкой обзор хуже поетому безопасность прежде всего а для любовных утех можно в лесочек заехать да и к томуже стекла потеют через несколько минут круче любой тонировки ничо невидно
|
для любовных утех, в таком случае, диван существует. Ну или надувной матрасик на поляне. Тонировка ( не "наглухо") это :
1. меньше выцветает салон
2. при аварии разбитые стёкла тебе не изуродуют лицо, а повиснут на тонировке.
3. сохранность забытых в салоне вещей
4. защита от ослепления солнцем (особенно при дальних поездках )
5. дополнительная прочность стекла
6.меньше нагревается салон
можно продолжать.
Я против тонировки НАГЛУХО. Но пятнашка ещё никому не мешала.
Предложение закрыть разговор про тонировку и глушители. Тема про КСЕНОН.
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
Centurio чего ты бузишь . Тут дело не в ксеноне а в законе!
Вот ты на свой фольц на зиму диски покупал?(ну или на лето я хз). Смотри если купил не родные. Завтра тебе скажут у тебя Фольц вот и маркировка на дисках должна быть фольцовская - только родные. Или если у тебя штампы на зиму, к тебе докапаются хренли ты нарушаешь 15 ч3. У тебя же комплектация с литьем. а если еще и колпаки на них то это вообще УК. на 15 суток тебя. А резина какая? Чего там щас на фольцы фигачат Мишлены? А у тебя какая? Смотри и до тебя доберутся. Был бы повод а докопаться можно и до телеграфного столба. Кстати на Цивиках 5д и на рестайлах 4д ксенон идет не в линзе но законно со всеми маркировками. Так что? нельзя настроить нелинзованный ксенон?!! Чего японцы дебилы да?
|
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
| Цитата: |
для любовных утех, в таком случае, диван существует. Ну или надувной матрасик на поляне. Тонировка ( не "наглухо") это :
1. меньше выцветает салон
2. при аварии разбитые стёкла тебе не изуродуют лицо, а повиснут на тонировке.
3. сохранность забытых в салоне вещей
4. защита от ослепления солнцем (особенно при дальних поездках )
5. дополнительная прочность стекла
6.меньше нагревается салон
можно продолжать.
|
+ 7 Защита от колхозаксенона
Если будет закон, то имеющие ксиву в первую очередь должны снять и блюсти закон, а не использовать ее в корыстных и д.р. не хороших делах.
Вот страна то и в дерьме.
|
_____________________________ Я слушаю http://www.moskva.fm/stations/FM_98.4
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
|
|
на твой пассат в комплектации пониже идёт обычный галоген
|
Ну и что? Ксенон там только заказная опция, по-умолчанию его даже в Хайлайне нет, чем это противоречит моим словам, я же писал про ПАссат с ксеноном.
|
в аккорде в топовой комплектации идёт ксенон с автокорректором
|
Акорд то здесь каким боком?
|
но никакого калибровочного теста он не проводит. - это два.
|
Это признак наличия автокоррректора угла наклона светового пучка - его работу легко разглядеть при включении фар, когда лучи «ходят» вверх-вниз (бывает, что и вправо-влево) в поисках правильного положения. Еще раз убеждаюсь, что в Пассатах ты разбираешься довольно слабо, как и в авто вообще - так, вершков нахватался.
|
даже если его и родной запретят
|
Бред.
|
безопасность для меня важнее
|
Слишком однобоко ты ее понимаешь.
|
ксива в помощь
|
Тогда какой смысл какого-либо обсуждения этой темы?
|
с каких-это пор это приравнивается к ЗАКОНУ ???
|
Писал уже выше, не хочу в очередной раз повторяться.
|
На данный момент правда на моей стороне
|
Сам решил?
|
как БЫ тебе хотелось, чтоБЫ БЫЛО
|
Говноксенонщиков сейчас кошмарят? Понятно, что - да, и будут дальше продолжать это делать с внесением более внятных поправок в законодательство. Тоже ждет и любимую многими тонировку. Так чем же моя "хотелка" расходится с реальностью?
Твои доводы за тонировку повторяют слово в слово рекламу тонировочных контор, часть из них не лишены здравого смысла, но это никак не перекрывает главный недостаток - существенное ухудшение видимости, что есть такой же факт, как и ослепление говноксеноном и почти все доводы против этого - детский лепет, лишенный какой-либо научной основы.
Shtorm, в общем, извини, но надоело уже ей Богу, объяснять элементарные вещи, что про ксенон, что про пленку, мне в личку часто приходят сообщения с поддержкой и объяснениями тщетности таких распинаний, не хочешь слышать - не слушай, твои проблемы, но за подобного рода колхоз скоро действительно серьезно возьмутся и стенания ваши тоже слушать никто не будет, что и правильно, а лично я, наверное, действительно скоро отстранюсь от подобных бесед.
| RulezZzZz писал(а): |
|
Вот ты на свой фольц на зиму диски покупал?(
|
На мерсе и фольце у меня родные диски для зимы и лета, а на Сиде зимнее - нет, но с параметрами заводских, никаких претензий у ОД ко мне нет.
|
Завтра тебе скажут у тебя Фольц вот и маркировка на дисках должна быть фольцовская - только родные.
|
Формально дилер может попытаться отказать в гарантии на ходовую (чаще всего из-за несоответствия вылета). Что касается Закона - то в отличии от колхозоксенона и тонировке стекол передней полусферы, напрямую на безопасность это не влияет. Что касается маркировки, то можно ставить любую неродную запчасть, только она должна быть сертифицирована для установки на данный авто. Что касается остального, написанного тобой, то это все четко регламентировано, дай себе труд разобраться и не пиши глупости.
|
Кстати на Цивиках 5д и на рестайлах 4д ксенон идет не в линзе но законно со всеми маркировками.
|
На Теане тоже, ну и что?
|
Так что? нельзя настроить нелинзованный ксенон?!! Чего японцы дебилы да?
|
Можно, но данная рефлекторная фара должна быть разработанна имено для работы с газоразрядной оптикой, только и всего - писал про это раньше.
За сим, в темах про говноксенон, пока разрешите откланится, метать бисер на подобные темы, разжевывая простые истины упертым людям - дело неблагодарное, возможно, если дорастете - поймете сами. Появится что-то конструктивное - готов обсуждать, а пока увольте, поднимайте свой технический и юридический уровень, не ленитесь.
|
|
|
|
|
|
 |
| |
|
|
На страницу « 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 »
|
|