Unsorted   ~  Автомобили  ~  Конец колхозному ксенону :) на автомобилях добропорядочных граждан
На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  »
maxima
Сообщение  05 Feb 2010, 1:10  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 12.03.2006

Centurio, Я всего лишь указал какой штраф по статейки. Улыбочка В самом начале когда читал, там типа как из научно-исследовательского центра. Я оттуда статейку брал. А там они прописали что типа расценивается как по статьям 12,5 ч. 3 КоАП РФ. А приписать они могут потом многое. Я имею ввиду еще какие статьи. И наверняка припишут не слабо. Врядли будет предупреждение или 100 руб. Они бы не заморачивались. А если по 12,5 ч. 3. то и денюшка не плохая пойдет им.

А подтверждать могут, ну разве наши гайцы не придумают? Подмигивание
В начало
Профиль : Личное Сообщение
tema_
Сообщение  05 Feb 2010, 2:33  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2008

давно пора! поддерживаю их решение..
Прям надо на мести фары разбивать за ксенон без линз Подмигивание
Ведь большинство ставит не для того что лучше видеть, а типа круууто!
Езжу с хорошими галагенками "под ксенон" в линзе, светят круче дешевого ксенона и народ не сляпят...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : ICQ
slonik47
Сообщение  05 Feb 2010, 10:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.02.2008

tema_ писал(а):
Езжу с хорошими галагенками "под ксенон" в линзе, светят круче дешевого ксенона и народ не сляпят...

И тебя как-нибудь примут, если кампания развернется, мент не будет разбираться, галоген у тебя или ксенон, напишет синие фары и велкам в самый гуманный.
В начало
RulezZzZz
Сообщение  05 Feb 2010, 10:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.03.2006

Точно всех найти и раскулачить!!! Как коммуняги , ей Богу. Загоняли бы тачку на ТО на стенд и смотрели бьет фара по глазам или нет или вообще нифига не светит ( как на отечественных классиках ) и тогда не было бы вопросов, у кого какой колхоз в фарах...
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение : E-mail : ICQ
slonik47
Сообщение  05 Feb 2010, 10:22  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.02.2008

Reflection писал(а):
А где написано , что нельзя? В документе сказано, что нельзя ставит ксенон в фары предназначенные для обычной лампы накаливания ибо рефлектор заточен под лампы накаливания.

В документе сказано, что нельзя менять режим работы светового прибора (почти любое изменение не будет соответвовать ОП по допуску), при этом под режимом работы понимается совокупность технических характеристик. Ты хочешь сказать, что установка билизы не меняет совокупность технических характеристик фары? Или ты хочешь сказать, что в свою старую фару ты ставишь не газоразрядный (ксеноновый) источник света, что вообще прямо запрещают в данной бумажке? Мент не будет разбираться, линза, не линза, ему положить, у него будет приказ.
В начало
RulezZzZz
Сообщение  05 Feb 2010, 10:26  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.03.2006

slonik47 писал(а):
В документе сказано, что нельзя менять режим работы светового прибора

Ну а скажем я не менял ничего а так купил... Ведь с учета сняли на учет поставили значит все ок?
В начало
Reflection
Сообщение  05 Feb 2010, 10:58  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

slonik47, Свет светит как положено по госту. Какие проблемы? Кого трясет что у меня там? Линзы есть ? Есть! Светит по госту? По госту ! Какие проблемы? Режимы работы ? Читай выше что писали. Ставя линзу световой пучек формирует уже не отражатель, а линза как положено. Все кто врезал линзы и поставил омывалку не было проблем с прохождением гто. Тогда, напимер линзы БМВ которые я ставлю нужно браковать и у самой БМВ и запретить машины вообще ибо у них ксенон.
Что мне скажет гаишник? А ничего ! Во 1х разбирать фару он не будет. 2х ксенон стоит в линзах, еще раз повторю, как положено. Световой пучек как положено. Можете тупо считать , то фару с того же бмв перенесли на другую машину ))) светить по другому она не стала.))) А вот ставить линзы туда где распределение света происходит при помощи стекла (как у ваз 2109 и т.д.) уже нельзя ибо толку от линзы будет 0.

Последний раз редактировалось: Reflection (05 Feb 2010, 11:14), всего редактировалось 1 раз

RulezZzZz
Сообщение  05 Feb 2010, 11:12  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 15.03.2006

Reflection писал(а):
Что мне скажет гаишник? А ничего ! Во 1х разбирать фару он не будет. 2х ксенон стоит в линзах, еще раз повторю, как положено. Световой пучек как положено. Можете тупо считать , то фару с того же бмв перенесли на другую машину ))) светить по другому она не стала.)))

во во! А тем более если тачка на гарантии и там пломбы стоят то фиг он туда полезет, ведь придется все гарантийки брать под свою ответственность...
В начало
slonik47
Сообщение  05 Feb 2010, 11:16  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 16.02.2008

[quote="RulezZzZz"]
slonik47 писал(а):
Ну а скажем я не менял ничего а так купил... Ведь с учета сняли на учет поставили значит все ок?

Сегдня сняли-поставили, а завтра талон ТО отнимут. Все течет, все меняется.
В начало
Vincente
Сообщение  05 Feb 2010, 11:47  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 21.02.2007

Сдаеца мне сделают все проще (если вообще это дело пойдет дальше предложений): раздадут сотрудникам ГИБДД каталоги, в которых будет указано где ксенон штатно стоит, а где нет. Остановили вас на машине Х, посмотрели каталог. А на данном авто не предусмотрен/не устанавливался заводской ксенон. И привет. Даже если все настроено и сделано грамотно - внесение изменений в конструкцию...
В начало
Профиль : Личное Сообщение : ICQ
adultnapper
Сообщение  05 Feb 2010, 11:55  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 28.04.2009

а если таз с поганой прошпортовской оптикой???? она бывает линзованая под ксенон?? и с ней даже новые машины в фаворите продавались (10ки)?? что тогда?
В начало
Профиль : Фотоальбом : Личное Сообщение
tema_
Сообщение  05 Feb 2010, 12:02  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2008

slonik47 писал(а):
tema_ писал(а):

И тебя как-нибудь примут, если кампания развернется, мент не будет разбираться, галоген у тебя или ксенон, напишет синие фары и велкам в самый гуманный.

Меня то, друг, они будут принимать в последнию очередь. Т.к я уже писал, машина с линзами, а значит я могу беспрепятственно установить ксенон.. Улыбочка А вот водителей АвтоВАЗа.. по всей строгости!!
В начало
Reflection
Сообщение  05 Feb 2010, 12:05  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

Vincente писал(а):
А на данном авто не предусмотрен/не устанавливался заводской ксенон. И привет. Даже если все настроено и сделано грамотно - внесение изменений в конструкцию...

Не всех Смайлик Если не изменяет память , то на машины снятые с конвеера т.е. не выпускающиеся можно ставить )))

tema_
Сообщение  05 Feb 2010, 12:07  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.02.2008

adultnapper писал(а):
а если таз с поганой прошпортовской оптикой???? она бывает линзованая под ксенон?? и с ней даже новые машины в фаворите продавались (10ки)?? что тогда?

Думаю проблем не будет. Ксенон в линзе, линза настроена, отсекает свет-ни кого не слепит.
В начало
Reflection
Сообщение  05 Feb 2010, 12:11  Ссылка : Ответить с цитатой
C нами с 09.06.2007

3.1
Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.

На страницу «  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37  »

Unsorted   ~  Автомобили  ~  Конец колхозному ксенону :)

Ответить на тему

Перейти: